navsifoy

Categories:

Американские военные отказались возвращаться на уничтоженную Ираном авиабазу.

По причине того, что американские средства ПВО «Patriot» не смогли отразить удар баллистических ракет по авиабазе Балад, расположенной недалеко от Багдада, а сама авиабаза оказалась фактически уничтожена, стало известно о том, что американских военных на территории объекта до сих пор нет – последние отказались возвращаться на территорию, которая не защищена от любых ракетных ударов.

Такая информация была представлена иракским интернет-сообществом, причём, сами сведения косвенно подтверждаются и американской стороной, в частности, сутками ранее, во время повторного ракетного обстрела авиабазы Балад, в Вашингтоне неожиданно заявили о том, что американских военнослужащих на этом объекте нет.

Ранее в «Твиттер» появилось видео, на котором можно было заметить, что авиабаза Балад опустела всего лишь за сутки – с неё были эвакуированы самолёты, вертолёты, беспилотники и весь персонал.

Каких-либо официальных комментариев со стороны представителей Минобороны США на счёт отказа американских военных возвращаться в Ирак пока что нет, однако, один из военнослужащих НАТО, который заснял ракетный удар по авиабазе Аль-Асад, заявил о том, что удары были ужасными.

«Это было ужасно. Это невозможно описать, я никому не пожелал бы пережить подобное. Мы ничего не могли сделать, нам оставалось лишь принять ситуацию. Я не знаю, как долго мы ждали, примерно несколько часов», - приводит слова военнослужащего из Дании «Российская газета».


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded