navsifoy

Categories:

Власовцы бандеровцам. От нашего стола - вашему столу. Или бабло не пахнет.

На Украине назвали сумму выплаты России «Нафтогазу» по газовому спору.

Россия выплатит «Нафтогазу Украины» $3 млрд долга по решению Стокгольмского арбитража.

Киевский торг: РФ и Украина предварительно договорились о транзите газа.  За 12 дней до истечения контракта обозначены принципиальные параметры грядущей сделки

Такое решение было принято в Минске на переговорах о транзите газа, утверждает в пятницу, 20 декабря, помощник президента Украины Андрей Ермак.

«Мы возвращаемся домой с очень хорошими новостями и будем иметь транзитный контракт на выгодных для Украины условиях», — заявил он изданию «Громадское».

Ермак также сообщил, что выплата долга «Газпрома» будет осуществляться деньгами.

Вице-премьер России Дмитрий Козак ранее пятницу отметил, что до нового года ожидается подписание пятилетнего контракта на транзит газа из России в Европу через Украину.

Вице-премьер добавил, что переговоры завершились «вполне успешно» и стороны нашли взаимовыгодные решения для России, Украины и европейских потребителей.

19 декабря вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что стороны достигли принципиального соглашения по условиям транзита российского газа через украинскую территорию в Европу с 1 января 2020 года.

«Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с 2014 года. Российский концерн требовал взыскать с украинской компании штрафы за недобор газа и долг за неоплаченное топливо. При этом Киев потребовал компенсации за недопоставку транзитных объемов.

В 2017 году суд обязал Киев выплатить России $2 млрд, а с «Газпрома» взыскал $4,63 млрд. Разница в выплатах по двум искам составила $2,56 млрд в пользу украинской компании.

А чего ещё ждать от власти барыг. И чем они лучше барыг хохляцких?

Только  у наших рожи веселые, им ничего не грозит.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded