navsifoy

Category:

Чубайс: "прекратить играть в социализм"

Чубайс снова выступает с провокационными речами. Кто вкладывает их в его уста


Если честно, хотел ему усики подрисовать. Очень уж похож. Но сдержался. Жалко 30000 рублей.
Если честно, хотел ему усики подрисовать. Очень уж похож. Но сдержался. Жалко 30000 рублей.

Если честно, хотел ему усики подрисовать. Очень уж похож. Но сдержался. Жалко 30000 рублей.

Пожалуй, что никто не обратил бы внимание на рядовую конференцию в Екатеринбурге с таким неоригинальным названием «Россия-2050». Если бы там не отличился известный в прошлом политик, а ныне руководитель «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Его выступление – очередная провокация на грани политического фола. У нас, почему-то, одним не прощают почти безобидные «макарошки», а другие могут испытывать народное терпение годами.

Впрочем, если это заявление не есть такой пробный шар для нашего правительства. Так они зондируют общественное мнение и дают обществу возможность привыкнуть к нововведениям. Схема была с «успехом» отработана на пенсионной реформе. Вспомним, что когда ее начали внедрять в сознание одним из самых главных противников повышения пенсионного возраста был ни кто иной, как президент России Владимир Путин. Что произошло потом, вы знаете.

Итак, Анатолий Чубайс, в здравом уме на публичной конференции заявил, что в России бесплатное образование нужно оставить только на первых 3 класса начальной школы. Кстати, сразу по ходу прокомментируем, что, судя по всему, известный политик даже не знает, что сегодня в России в начальной школе учатся 4 класса. Но вернемся к самому заявлению:

Образование – это ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно. А у нас оно как развращающий советский пережиток, и это дает определенным кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть.

Конечно, логика Чубайса проста и понятна. Наша элита имеет право «хапать» российские природные ресурсы, приобретая взамен яхты, особняки и личные самолеты. А детям трактористов и слесарей «хапнуть» не дадим. Идем дальше по тексту:

Сейчас, к счастью, не Советский союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определенная. И как вариант экономии – три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Хватить играть в социализм и тратить государственные деньги впустую!

Чтобы подобное комментировать, нужно иметь крепкую нервную систему. Иначе, как-то сразу начинаешь переходить на русский мат…

Проблема не в самом Чубайсе. Гитлер уже приходил к нам, чтобы сделать славян рабами, которые будут уметь считать только до 100. Вопрос, как нам кажется, в том, что кто-то же вложил в уста этого человека подобные слова. И этот Кто-то вполне себе надеется и даже, пожалуй, уверен, что у него все, не могу подобрать приличное слово, проканает.

Ведь проканало же, когда граждан ограбили посредством проведения пенсионной реформы.

Источник

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded