navsifoy

Category:

Дооптимизировались называется.

Жители поселка в ХМАО сами патрулируют улицы

Джаван Керимов14 ноября 2019 в 12:04 - 18 +

Участкового в поселке Луговской не видели с начала осениФото: Владимир Жабриков © URA.RU

Жители поселка Луговской (ХМАО) из-за отсутствия участкового вынуждены сами поддерживать порядок на улицах. Об этом «URA.RU» рассказал глава администрации сельского поселения Луговской Николай Веретельников.

«Я участкового вообще не вижу. Единственный вариант — собираться с местными жителями вечерами и самим как-то порядок поддерживать. Ходим как дружинники», — заявил глава.

По его словам, несмотря на то что в поселке все друг друга знают, конфликты случаются, а участковый от их решения самоустранился. «На звонки может не отвечать или ответит и скажет, что занят чем-то более важным», — продолжает Веретельников.

В управлении МВД России по ХМАО журналисту агентства объяснили, что участковый в поселке есть, но место его постоянной дислокации находится в другом населенном пункте. «Участковый работает на пять поселков, ему добавилось нагрузки осенью. Усложняется все тем, что сейчас распутица, и выбраться из опорного пункта ему сложно. Когда зимник появится — полицейский приступит к полноценной работе», — сообщили в пресс-службе окружной полиции.

Там же добавили, что сейчас единственная возможность участковому оказаться в Луговском — на вертолете. Но использование этого вида транспорта предусмотрено только на случай крупного ЧП.

Расскажите о новости друзьям

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded