navsifoy

Categories:

Самая мерзкая сущность перестройки, мерзее Горбачева и Чубайса.

Досье на всех. Американский агент как идеолог СССР. Александр Яковлев

Александр Николаевич Яковлев (1923—2005), советский и российский политический деятель, публицист, академик РАН, секретарь ЦК, заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС, одновременно идеолог «перестройки». Личность достойная изучения в контексте расщепления личного и коллективного сознания. Рождение — Ярославская область, крестьянская семья. Участие в Великой Отечественной войне до 1943 года, демобилизация по болезни.

Учеба в Высшей партийной школе, работа инструктором отдела пропаганды и агитации. Перевод в Москву, Академию общественных наук при ЦК КПСС, учеба в аспирантуре кафедры международного коммунистического и рабочего движения. С 1958 по 1959 — стажировка в Колумбийском Университете (США), по международной программе обмена студентами и аспирантами.

Колумбийский университет, вторая половина 20 века. Здесь, так же как и в СССР (университет им. Патриса Лумумбы, и пр.) стажируются потенциальные руководители стран-сателлитов. Отличие состоит в том, что выйдя на улицу в США, студенты не видят стометровых очередей за кроссовками, колбасой или помидорами

От 1960 г. — работа в отделе пропаганды Центрального Комитета. А. Яковлев становится заведующим, а также и членом редакторской коллегии журнала «Коммунист». В 1964 г. — один из основателей (или даже именно, основатель) радиостанции «Маяк». С 1973 года — посол СССР в Канаде. В 1983 г. секретарь ЦК КПСС (тогда еще один из нескольких) М. Горбачев возобновляет знакомство с Яковлевым и переводит его в Москву.

В донельзя централизованном государстве всего лишь один человек, ставший его главой, волен преобразовать страну в ее противоположность. Поправить его некому. Все идут за повелителем, словно дети на зов волшебной дудочки. Демократическая страна предполагает систему сдержек и противовесов. Процесс отстранения "солнцеликого" забронзовевшего лидера может быть запущен по любому серьезному поводу

Спустя два года протеже становится заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС, а в 1986 г. — секретарем ЦК, курирующим вопросы идеологии, информации и культуры,  членом Политбюро. Тогда же он рекомендует назначить министром обороны Дмитрия Язова, а председателем КГБ — Владимира Крючкова. На проходящем в июле 1990 года последнем в истории, 28-м съезде КПСС Яковлев отказывается от выдвижения на пост Генерального секретаря Советского Союза.

Некоторое время он пребывает в должности старшего советника Президента СССР. Затем (июль 1991) подает в отставку. Время уже другое. С января 1992 года он занимает должность вице-президента Горбачев-фонда (The Gorbachev Foundation). В 1993 году Яковлев возглавляет также Федеральную службу по телевидению и радиовещанию и государственную телерадиокомпанию «Останкино».

С 1995 года он — председатель Российской партии социальной демократии. В 2005 году участник наблюдательного совета общественной организации «Открытая Россия» (председатель правления Михаил Ходорковский, в числе Совета директоров Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд).

Цитата: «Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. …я хорошо представлял, что все эти теории и планы — бред, а главное, на чём держался режим, — это номенклатурный аппарат, кадры, люди, деятели.

Деятели были разные: толковые, глупые, просто дураки. Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе». Иными словами, с середины 1950-х годов некий человек понимает, что вся идеология неверна, но остается в Системе, тайно работает против, и чуть было ее не возглавляет. Тема достойная хорошего фильма.

Мораль, которую мы можем извлечь из всего произошедшего. Важны не кадры. Точнее сказать, не они должны всегда решать ВСЕ. Все должен решать только народ. Важны общие принципы совместного бытия, за которые любой гражданин немедленно вступит в жесткую борьбу хоть бы и с самим переродившимся правительством.

В Америке это - свобода, уважаемое стремление к личному благосостоянию, согласие с обществом, базовая пуританская мораль

Журнал «Коммунист»… Тираж 600 000 экземпляров. Фолиант выходит каждые 20 дней. Просто невозможно читать. В то время, как хорошую книгу, скажем, «Волшебника Изумрудного города» для ребенка приобрести просто невозможно. На «Маяке»… а что по радио тогда? Не помню. Ничего. И по ТВ.

Только одни и те же хороводы народной самодеятельности. Неужели деятели подвида Яковлевых так боролись с государственным строем? Хоть сколько нибудь интересные фильмы просто убирали из показа. Навсегда Лишали детей и взрослых хорошего чтения. Чтобы стало хуже — и народ взбунтовался?

Что занятно именно эти, в новом веке так же занимают позиции на ТВ, предлагают программы рассчитанные как бы на очень примитивных созданий. С кем теперь они ведут борьбу?
Яковлев ни одним добрым словом не обмолвился о народе. Только критика. Что же, и он сам не вызывает любви. Хороший ли это итог? У меня — никаких эмоций, кроме того глубочайшего чувства удивления, с которым некий энтомолог рассматривает диковинное насекомое.

По материалам книг автора Рем Ворд - публицистика, история, наука.

Рекомендуется для начального ознакомления: https://www.litres.ru/lim-vord/istoriya-pochti-vsego-pomnim-vse/

Источник: zen.yandex.ru

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded