navsifoy

Categories:

Каой я негодяй, наш полицейские... иее..

Трое полицейских пытали россиянина ради признания в каком-нибудь преступлении

13

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Прокурор потребовал от 6 до 7 лет лишения свободы для троих оперуполномоченных отдела полиции (ОП) №21 города Нижний Тагил (Свердловская область), которые пытали задержанного. Об этом в понедельник, 9 сентября, «Ленте.ру» сообщили в правозащитной организации «Зона Права».

По версии следствия, 3 октября 2018 года обвиняемые потребовали от потерпевшего признаться в «каком-либо преступлении», чтобы повысить показатели своей работы, но получили отказ. После этого, как следует из материалов дела, полицейские нанесли потерпевшему около 40 ударов руками и ногами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

00:01 — 13 июня

«Они только и способны, что дурь подкинуть»

В России годами подбрасывают наркотики. Полицейские и потерпевшие рассказали, как и зачем00:02 — 11 июля

Полковник МВД — о деле Голунова, пытках и отморозках на службе

Кроме того, оперативники надевали на голову мужчины пакеты, затрудняя ему дыхание, а также заставили его приседать и отжиматься, после чего сковали наручниками. Ночью 4 октября задержанный, опасаясь за свою жизнь, сознался в выдуманном им самим преступлении.

После этого трое полицейских попросили коллегу не выпускать его из отдела полиции до утра, пока они снова не вернутся на службу. С 09:00 до 17:40 4 октября потерпевшего продолжили незаконно удерживать в ОП № 21 — как считает следствие, таким образом оперативники хотели подавить его волю и принудить к даче признательных показаний.

Потерпевшего отпустили из отдела полиции лишь около 18:00 4 октября. Позже врачи диагностировали у мужчины многочисленные кровоподтеки и ссадины, он до сих пор проходит лечение в больнице. В ходе расследования его дела выяснилось, что в ОП №21 был умышленно поврежден сервер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения за 3 и 4 октября 2018 года.

Помимо реальных сроков, прокурор потребовал для полицейских запрета на работу в правоохранительных органах в течение двух лет. Все трое подсудимых обвиняются по части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств») УК РФ. От дачи показаний они отказались.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded