navsifoy

Category:

Вы думаете мы уже на дне? Рано обрадовались. Нас ждет ещё много сюрпризов.

В Госдуме поддержали идею Грефа об отмене школьных экзаменов

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке в эфире НСН поддержал призыв главы Сбербанка «убить» экзамены в школах.

Глава Сбербанка Герман Греф призвал отменить в России школьные экзамены. В ходе своего выступления на Восточном экономическом форуме Греф назвал экзамены в школах «катастрофой» и признался, что ставит перед собой цель «убить» их. По его словам, дети выходят из школы «инвалидами» и так сильно привыкают к экзаменам, что не могут без них что-либо делать.

Призыв Грефа поддержал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в эфире НСН (слушайте аудио).

Россиянам предсказали скорую отмену ЕГЭ

«Герман Оскарович — один из самых передовых людей нашей страны. Он абсолютно прав, говоря так о системе образования России, потому что экзамены — это дополнительный стресс, это возможные риски в образовании, когда вместо того, чтобы ребенок получал новое образование его натаскивают на решение определенных кейсов и заданий», — отметил депутат.

Ранее Борис Чернышов выступил за смену Единого государственного экзамена системой раннего выявления талантов. По его мнению, должны учитываться результаты профориентации, оценки школьников и их социальная активность. Заслуженный учитель РФ, директор центра образования №109 города Москвы Евгений Ямбург в эфире НСН посмеялся над предложением депутата.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded