navsifoy

Category:

Путин: Дальний Восток могут считать обузой только придурки.

Слушайте, а я один считаю, что давно уже Путин стал для страны обузой, а те, кто так не считает, придурки.

Владимир Путин
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Придурками назвал Президент России людей, считающих Дальний Восток балластом для России, 4 сентября на заседании по национальной программе развития Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума.

Владимир Путин прокомментировал таким образом реплику главы Якутии Айсена Николаева о том, что жителям региона приходилось слышать с высоких трибун сомнения о нужности Дальнего Востока России.

«Ведь это даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний», — сказал Николаев, но после ремарки главы государства уточнил, что это было четверть века назад.

«Давайте будем говорить о сегодняшнем дне», — предложил Владимир Путин.

Курьез произошел во время программного доклада Николаева о ситуации в Якутии и планах развития региона.

Владимир Путин в ходе заседания отметил тревожные тенденции снижения численности населения на Дальнем Востоке и дал ряд поручений главам субъектов ДФО по подготовке плана мероприятий по развитию, в том числе жилищному и дорожному строительству.

Напомним, что особенностью Дальнего Востока является слабая плотность заселения — приблизительно в семь раз ниже, чем в среднем по стране.

Напомним также, юбилейный пятый Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Цель форума — стимуляция привлечения иностранных инвестиций в экономику Дальнего Востока России и налаживание сотрудничества России с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Красная Весна в Яндекс.Дзен 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded