navsifoy

Categories:

Путин высказался по поводу скандальной чиновницы из Иркутска.


Социальная война

Скандалы с чиновниками

Опять!   Цитата из к/ф «День сурка», реж. Гарольд Рамис, США, 1993 год
Опять! Цитата из к/ф «День сурка», реж. Гарольд Рамис, США, 1993 год

Непорядочным человеком названа начальница пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которая обозвала пострадавших от наводнения в Тулуне «бичами». Об этом заявил президент России Владимир Путин 2 сентября, следует из видео, опубликованном на портале kto-irkutsk.ru.

В видео запечатлена встреча Путина с местными жителями пострадавших районов. На вопрос одного из них, планирует ли чиновница принести извинения за свои высказывания, президент заявил, что первый раз об этом слышит, и если это так, то «она не порядочный человек», и что губернатор «примет правильное решение».

Кто такая эта Лашакевич??? И я то здесь при чем?

Напомним, в СМИ, в частности на канале Россия 24, прошел репортаж об этом скандальном случае, в ходе которого была опубликована аудиозапись высказываний чиновницы, предположительно сделанная на совещании губернатора Иркутской области.

Из слов чиновницы следует, что ей было очень стыдно за внешний вид жителей населенных пунктов Иркутской области, пострадавших от наводнения, которые пришли на встречу с президентом. В отношении их она использовала эпитет «бичевня».

Комментарий редакции

Данный эпизод является яркой иллюстрацией отношения многих чиновников к простым жителям России. Еще один представитель власти высказался в адрес своих соотечественников в духе «макарошки всегда стоят одинаково», «государство не просило ваших родителей вас рожать и ничего вам не должно», «если у вас недостаточно денег, то нужно задуматься о вашем здоровье и меньше питаться».

Можно сказать, что взят еще один барьер цинизма со стороны очередного мелкого чиновника. Упрекать людей, которые из-за стихийного бедствия потеряли свое, возможно, единственное жилье и всё имущество, в том, что они недостаточно хорошо одеты — это ли не верх цинизма?

Хочется напомнить тем чиновникам, которые ведут себя подобным образом, термин «женщины с пониженной социальной ответственностью», который произнес президент Владимир Путин по другому поводу и не в их адрес.

Красная Весна в Яндекс.Дзен — новости онлайн

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded