navsifoy

Categories:

Молчание - золото!

Слушайте, у меня сложилось такое впечатление, что ахинею несет Зеленский просто потому, что прикалывается над нынешними институтами  власти.

Своеобразное ха-ха.


Владимир ЗеленскийФото: Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский во время празднования Дня независимости страны заявил, что казаки взяли французскую крепость Дюнкерк в XVII веке. Стенограмма выступления размещена на его официальном сайте.

«Не совсем правильно говорить, что Украине — 28. Ведь до 91-го года мы успели немало. Произошло крещение Киевской Руси, Иван Федоров издал во Львове "Апостол", основана Киево-Могилянская академия, казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк, на свет появилась Конституция Филиппа Орлика. Украина была одной из основательниц ООН, а Сергей Королев внес весомый вклад в покорение космоса человечеством», — отметил лидер Украины.

Версия об участии казаков в Тридцатилетней войне, частью которой является взятие крепости Дюнкерк, официально не подтверждена историками. В частности, ее опровергал польский историк Збигнев Вуйцик, который пришел к выводу, что в осаде Дюнкерка на самом деле участвовали только 2400 польских наемников. По другой версии, казак Иван Сирко считается участником битвы за Дюнкерк по ошибке вместо полковника де Сиро.

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне

Тридцатилетняя война — война за гегемонию в Священной Римской империи германской нации и Европе, которая продолжалась с 1618 по 1648 год, и затронувшиая в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозное противостояние между протестантами и католиками Германской империи и переросла в борьбу против доминирования Габсбургов в Европе. В результате конфликта сложилась Вестфальская система международных отношений.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded