navsifoy

Categories:

Ну, что? Это называется приплыли.

С 1 сентября в ряде российских школ появится новый предмет, который будет сочетать в себе психологию, ОБЖ и основы сексуального воспитания.

Новый предмет под названием «психология» будет идти с 3-го класса по 11-й, сообщил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. Учебники уже подготовлены и утверждены. В каких именно школах введут предмет, специалист не уточнил.

Ожидается, что дети в классе будут обсуждать разные вопросы, связанные с общением со сверстниками, поведением в обществе, безопасностью. В курсе будут также элементы сексуального просвещения, в частности, детям будут рассказывать, как растет и меняется их организм.

Зураб Кекелидзе, главный психиатр Минздрава: «Многие родители детям ничего не рассказывают. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому. Представьте себе, когда у детей начинается переходный возраст и у ребенка на лице появляются прыщи. По идее, должно быть так, чтобы преподаватель или психолог (сказал — прим. НТВ.Ru): этим летом у вас должны появиться прыщи, оттопыриться уши (я про мальчиков говорю), ломаться голос. Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы».

Детям будут также рассказывать о вреде наркотиков.

Зураб Кекелидзе: «Речь будет идти о профилактике буллинга (травли — прим НТВ.Ru) и о „траве“, которую им предлагают в 3–4-х классах. Речь будет идти о том, что это отрава и она опасна. Эти вопросы будут рассматриваться поэтапно, чтобы дети имели представление».

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец сообщила, что с родителями программу курса не обсуждали. По ее мнению, многие родители выступят против секспросвета в школах.

Ирина Волынец, глава Национального родительского комитета: «Что касается сексуального просвещения, особенно раннего, то подавляющее большинство родителей выступают против. Большинство родителей категорически против того, чтобы это было в обязательном порядке, пусть вводят факультативно, чтобы родители могли решить сами. Мы не видели эту программу. Мы не должны быть ханжами, но всему свое время».

По материалам: Daily Storm.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded