navsifoy

Category:

Почему обнаглели чиновники?

    Не сомневаюсь, что вы все заметили, как преобразились наши чиновники в последнее время. При чем, в худшую сторону. Особенно это заметно по их публичным высказываниям. Вы их сами хорошо знаете: это и « Государство, знаете ли, никого не просило рожать детей!», и «если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие», и « Вы что хотите чтобы я ездила в общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?», и про «жизнь на макарошках»… и про жизнь на 3 500 рублей… и многие другие, ещё более вопиющие.

    Я, что подумал. Вот читаем в книгах, смотрим в кино, видим на картинах художников жизнь людей до революции. Помещик, барин, господин обращается к своему слуге:

«Эй! Человек, принеси мне то-то.»

    Человек! У него нет имени, это просто двуногое обезличенное существо для подавания того-то. Так было, они просто презирали свой народ. Было.

    Но вот 1917 год поставил на место барина, предложив ему на выбор: честный добросовестный труд на благо всех, кайло или… чемодан – Севастополь – Константинополь. А бывшему слуге объяснили, что он Человек, что это звучит гордо. Его научили читать и писать, верить в светлое будущее, мечтать о звездах, далеких мирах и Коммунизме.

    Но шли годы… и вот после контрреволюции 1991 года стали появляться новые баре, но то ли в силу инерции, то ли ещё сохранялся страх на подсознательном или генном уровне, эти новые баре хоть и вели себя уже безобразно, но старались этого не афишировать.

    А теперь, они страх видимо совсем потеряли. Отсюда и их гнусные оскорбительные для людей высказывания. 

    Я думаю, что это совсем не случайно, они получают какие-то импульсы от власти, что всё, теперь их(народ) рвать можно. Фас.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded