navsifoy

Category:

И отменят, за ними не заржавеет.

ВЦИОМ намекает на отмену государственных пенсий? Мнение эксперта

17 июля 2019

Слова представителя ВЦИОМ Кирилла Родина о готовности граждан РФ использовать накопления вместо пенсий фактически продвигает идею отмены государственного пенсионного обеспечения, заявил 17 июля ИА Красная Весна активист движения «Суть Времени» Алексей Бобров.

«По сути, устами социолога некие правящие круги рекламируют негосударственные инвестиции и продвигают идею отмены государственного института пенсионного обеспечения как такового», — прокомментировал Бобров слова представителя ВЦИОМ.

Активист отметил, что как показывает мировая практика, негосударственные пенсионные фонды превращаются в финансовые пирамиды и никак не могут претендовать на решение проблемы пенсионного обеспечения. «К тому же большинству наших граждан едва хватает средств на покрытие текущих расходов. О каких частных накоплениях может быть речь?» — добавил он.

«Но главное тут — это нежелание правящих кругов увидеть проблему по существу. Обрушение общественной поддержки из-за введенной пенсионной реформы может привести к краху всей политической системы, при котором не будет сладко никому. И это упрямство либеральных кругов если не глупость, то предательство», — заявил активист.

Напомним, 16 июля на пресс-конференции представитель ВЦИОМ заявил, что граждане РФ якобы готовы использовать инструменты долгосрочных накоплений вместо государственной пенсионной системы. Среди имеющихся средств накопления он упомянул депозиты в рублях и валюте, личные накопления, вклад в НПФ и инвестиции в недвижимость.

Кроме того, он напомнил об инвестиционном и накопительном страховании. Однако из данных ВЦИОМ следует как раз обратное. Большинство жителей России не имеют возможности откладывать деньги на свое пенсионное обеспечение.

Напомним также, движение «Суть времени» собрало более миллиона подписей граждан против пенсионной реформы. По всей стране прошли круглые столы, конференции и экспертные обсуждения о пагубности пенсионной реформы для российской государственности

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded