navsifoy

Categories:

Bloomberg: после 2024 года Путин может стать премьером.

Да Господи ты боже ж мой! Ну неужели ты нам навсегда?!

Бог, или нету тебя, или ты ослеп, оглох и вообще, там на небесах, смеёшься над нами вместе с этой сворой чертей.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ | купить фото

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   

Президент России Владимир Путин может остаться у власти после выборов 2024 года как премьер с «расширенными конституционными полномочиями», пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Помощники и советники президента думают над изменением избирательного законодательства к 2021 году, чтобы сохранить контроль над обновленной Госдумой.

Кремль рассматривает сценарий, при котором конституционные полномочия премьер-министра будут расширены в ущерб президентским. Для этого требуется одобрение Госдумы, отмечает Bloomberg, и пригодилось бы большинство «Единой России» в парламенте после выборов 2021 года. Однако, добавляет издание, с этим есть сложности: на фоне падения рейтингов кандидаты «Единой России» не получают должной поддержки избирателей.

Кремль задумался о таком изменении избирательного законодательства, при котором единороссы могли бы участвовать в выборах 2021 года как формально независимые одномандатники. По информации Bloomberg, долю депутатов по партийным спискам сократят с 50% до 25% (112 человек), остальные 75% будут избирать по округам — как номинально независимых. Один из источников отмечает, что с помощью этих мер на фоне падения рейтингов «Единой России» Владимир Путин сможет «получить полный контроль над новым парламентом» за три года до истечения президентских полномочий.

Два источника, близких к Кремлю, и высокопоставленный член «Единой России» подтвердили Bloomberg, что потенциально такой сценарий позволит господину Путину остаться у власти после 2024 года,— вся полнота власти будет у него как у «председателя правящей партии и премьер-министра с расширенными конституционными полномочиями в ущерб президентским».

Источник

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded