navsifoy

Ну, кто ещё за рынок и иностранные инвестиции?

Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства на длительный срок

Это связано с возникшим дефицитом бутылок.

Крупные винодельческие предприятия могут встать на шесть-девять месяцев. Об этом говорится в письме председателя ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексея Липко депутату Госдумы Дмитрию Белику, которое цитирует РБК. Отмечается, что с нехваткой стеклотары производители столкнулись после того, как у одного из двух ключевых поставщиков в Крыму компании «Кавминстекло» сменился владелец. Контроль перешел к американским акционерам. И они сообщили о намерении прекратить поставки на полуостров из-за санкций США. Восполнить выпавший объем за счет второго поставщика «Русджама» не получилось. Компания не может обеспечить нужный объем и ассортимент. Найти же быстро нового поставщика стекла довольно сложно: бутылки разрабатываются специально под заказчика.
Проблема усугубляется тем, что возникла она в самый разгар туристического сезона. В результате производители вина, в том числе «Массандра», «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и Севастопольский винный завод, «понесут колоссальные убытки», отмечает Липко. Он называет ситуацию «критической».

Как рассказал один из крупных крымских производителей вина, прекратить отгрузку «Кавминстекло» просит всех поставщиков-посредников с 1 мая, без переходного периода.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded