navsifoy

Category:

Если не первоапрельская шутка, то с победой!

Мэр Екатеринбурга подтвердил скорое возвращение Краснознаменной группы

На фотовыставке «Город солнца. Архитектура коммунизма» в Архитектурной академии. Екатеринбург.
© ИА Красная Весна

Краснознаменную группу вернут на историческое место к концу 2019 года, заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский 31 марта в ответ на вопрос корреспондента ИА Красная Весна.

Мэр Екатеринбурга уверен, что памятник будет восстановлен к концу 2019 года, возможно, даже к 7 ноября — годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Также глава города объяснил, почему на данный момент еще нет письменного распоряжения или постановления о возвращении Краснознаменной группы:

«Первое, что нужно сделать, чтобы писать распоряжение — оценить базу, на которой стоит Краснознаменная группа. Потому что в распоряжение должны войти деньги на ремонт либо на усиление площадки. Писать распоряжение, в котором будет написано две строчки «Поехали!», не совсем правильно», — объяснил Высокинский.

Напомним, в 1973 году Екатеринбург-Свердловск был награжден Орденом Ленина за вклад горожан в Победу в Великой Отечественной войне и послевоенное строительство, а также за революционные, трудовые и научные подвиги свердловчан. Через год в самом центре города на Плотинке был установлен памятник — Краснознаменная группа с увеличенной копией Ордена Ленина. Однако в 2013 году по инициативе предыдущей команды городских властей памятник был снесен.

Красная Весна в Яндекс.Дзен — новости онлайн

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded