navsifoy

Category:

Новгородские врачи, выдержав угрозы и давление, заставили власть выполнить их требования

В Новгородской области врачи двух больниц объединились в профсоюз и выдвинули ультиматум начальству, дав время на выполнения своих требований. В противном случае, медики готовым были ходить на работу, но не выполнять обязанности.

Требования состояли из следующих пунктов — повышения заплаты до уровня президентских «майских указов», возвращение количества койко-мест на прошлогодний уровень, возвращение сокращенной бригады скорой помощи, покупки для них машины, а также официальное оформление части сотрудников, которые по полгода работали без трудовых договоров.

Врачи были настроены очень решительно, грозясь не только итальянской забастовкой, но и готовностью перекрывать федеральные трассы. 

Местные власти и не думали идти на уступки, наоборот, они сообщали в местные СМИ, что нет такого профсоюза «Альянс врачей» и никакой забастовки нет, а зарплата у медиков 55 тысяч рублей. 

Следующей, была стадия запугивания. В больницу, в разгар «нерабочего дня» нагрянули полицейские, чтобы узнать, почему «нарушается общественный порядок». В соцсетях врачам стали поступать угрозы от неизвестных. Например такие: «Ты у нас в черных списках предателей… Лучше беги на край света».  

Но после такого давления резонанс только нарастал и чиновники сдались.  

- Почему не надо бояться громко говорить о своих требованиях? Вот почему. Берите пример с медиков Новгородской области, – пишет руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева. – Медицинские работники Новгородской области – Окуловской и Мошенской ЦРБ объединились и не побоялись никаких угроз. Благодаря сплоченности, бесстрашию и объединению медиков в Окуловской ЦРБ главный врач сразу пошел на переговоры и пообещал выполнить все требования медиков. 

В Мошенской ЦРБ итальянская забастовка была приостановлена: медикам наконец оформили трудовые договоры и должностные инструкции, тем самым выполнив наши требования. Перед этим их пытались запугать и заставить выйти из профсоюза, но никто не испугался! 

Вот, а вы говорите! Лодку нельзя раскачивать... она просто тогда никуда не поплывет.

А главное не слушайте тех, кто будет говорить, что это неправильные оппозиционеры их организуют, неправильные профсоюзы. Все правильные, если делают нужное дело. 

А народу давно пора показать власти, кто в доме хозяин.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded