navsifoy

Category:

Зона комфорта для пенсионеров.

Журналисты портала Е1 сделали репортаж из очереди за бесплатными обедами, которые раздают для малоимущих граждан в рамках благотворительности. Среди других голодающих репортеры встретили ветерана труда РФ, "Изобретателя СССР", "Заслуженного уралмашевца" Владимира Крайнева

На одном из ведущих заводов страны УЗТМ («Уралмаш») Крайнев проработал 50 лет, в том числе 13 лет уже после выхода на пенсию.
За создание металлургических машин Крайнев был удостоен звания «Изобретатель СССР».

Владислав Петрович Крайнев, 81 год

— Вы альтернативная пресса, да? А не государственная и не подлизывайте к этим всяким Куйвашевым? Ну, давайте, берите интервью.

Всю свою трудовую жизнь я провел на Уралмашзаводе в качестве конструктора металлургического оборудования. Металлургические машины, в создании которых я принимал участие, до сих пор работают на многих заводах Свердловской области. И, тем не менее, до 80 лет у меня была пенсия всего 12 тысяч, а я являюсь кандидатом технических наук, ветеран труда федерального значения, имею звание «Изобретатель СССР».

И вот я получал 12 тысяч (после 80 лет к пенсии добавляется 5 тысяч. — Прим. ред.) Считаю, что это происходит за счет очень неправильной политики нашего государства, которая уже довела до коллапса нашу экономику. Бюджет такого громадного государства, полностью обеспеченного всеми природными ресурсами и всей таблицей Менделеева, находится на 20-м месте в мире. А впереди нас такие страны, как Швеция, Норвегия, ЮАР и так далее.

Поэтому и существует эта очередь [за обедами] несчастная из пенсионеров, которые всю свою жизнь проработали в сфере материального производства, в сфере, где создавали прибавочную стоимость, они создали экономику, на которой сейчас живет Россия.
А не так, как сейчас все эти чиновники, депутаты, силовики. Они же не участвуют в сфере материального производства, ни одного рубля в бюджет не приносят.

Сейчас экономики не создается. Уж если загубили такие заводы, определяющие основу экономики, как Уралмаш, Уралэлектроаппарат, Турбомоторный, то, значит, у нас в бюджет ниоткуда деньги не идут, кроме как от сырьевых ресурсов. А сырьевые ресурсы — расходный материал, сегодня есть, завтра нет.
А вот такая страна как Япония, где нет ни одного полезного ископаемого, живет и процветает только за счет правильно созданной экономики, за счет развития производства. Поэтому в том, как мы сейчас живем, полностью виновата деятельность нашего правительства и нашего государства, других оправданий нет.

Подсмотрел здесь

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded