navsifoy

Categories:

Лукашенко допустил, что единой валютой Союзного государства станет рубль

Ляхи забеспокоились, из-под носа Белоруссия уплывает, в НАТО репу зачесали. 

Ну, хоть что-то положительное...

Монеты с гербами Российских городов
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Идею введения единой валюты в Союзном государстве поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко 1 марта на встрече с журналистами.

«Сегодня нам предлагают (ввести в Союзном государстве единую — прим. ИА Красная Весна) валюту. Мы „за“» — сказал Лукашенко.

При этом он уточнил, что согласен с предложением президента России Владимира Путина о названии новой валюты. «Конечно, рубль. И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль», — подтвердил Лукашенко.

Однако, президент Белоруссии уточнил: «Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль».

Напомним, количество встреч лидеров двух стран остается стабильно высоким. Так, в декабре 2018 года Путин и Лукашенко встречались трижды: 6, 25 и 29 числа. Еще одна трехдневная встреча состоялась в середине февраля.

Напомним также, 13 декабря 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил готовность предпринять дальнейшие шаги по интеграции двух стран, предусмотренные договором от 1999 года.

Отметим, 20 января 2019 года посол Белоруссии в России Владимир Семашко также подтвердил намерения белорусской стороны продолжить экономическую интеграцию с Россией.

Стремление к сближению двух стран вызывает закономерную озабоченность у стран Запада. Так, президент Польши Анджей Дуда выразил озабоченность по поводу суверенитета Белоруссии от России.

В свою очередь бывший руководитель НАТО и советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен 20 февраля объявил, что ключевым риском для Белоруссии является «повторение украинского сценария с войной и аннексией».

Красная Весна в Яндекс.Дзен 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded