navsifoy

Categories:

Что сказал Путин? А мне пофигу!!

Тут фишка то в чем? Денег у нас мол, много и бедных много. Теперь цель загнать большинство в нищету, а потом раздать им денег до бедняцкого уровня и все ништяк. 

Вот его цель. И никакая другая.

Что сейчас говорит Путин. Как это воспринимается на слух.
Без памфар и литавр Первого канала.
_____________________________________________________
Начал президент не, как обычно, с успехов экономики (их нет),
а сразу же со слов о том, что надо жить лучше, надо жить веселей. Особого энтузиазма на унылых синюшных лицах присутствующих в зале не заметно. Общий антураж зала под чёрным-пречёрным потолком мрачноватый.

В этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему.
(вялые аплодисменты)

Говорит, мол людей не обманешь. Эти гады остро чувствуют лицемерие и неуважение к себе. Вот здесь он прав! Уже все почувствовали, как их с пенсионной реформой на...ли.

Пошли обещания семьям с детьми. Видимо, часть того, что отняли в прошлом году у пенсионеров, теперь раздадут тем, кто помоложе. Красиво. Пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы сейчас 5,5 тыс рублей. Путин предлагает повысить его до 10 тысяч рублей. И на том респект.

О, чудо! Уменьшатся налоги на недвижимость. За счёт вычетов на малолетних чад и домочадцев. Дополнительно освободят от налога: по 5 кв мв квартире и по 7 кв м в доме на каждого ребёнка. Земельные участки в размере 6 соток, принадлежащие многодетным, освободят от земналога полностью.

Как же потеплел голос президента, сколько же в нём слышится искренней отеческой заботы. О бедных. Их, оказывается, много не только в нашей стране, но и во всём мире. Какая досада! Завёл разговор об их поддержке. Индивидуальной поддержке! Надо дойти до каждой бедной семьи. Щепетильно относиться к каждой детали. Ёпст! Сколько уже раз мы слышали от него такие же точно слова...

Граждане, временно лишившиеся дохода, получат отсрочку по кредитам. Непростая задача, но это можно сделать, - подчеркнул Путин. Правда, не уточнил, что скорее всего бюджет будет компенсировать банкам потери прибыли.

А ещё хорошо бы снизить ставки по ипотеке до 9 процентов, а затем – аж до 8 процентов (в дорогущей Западной Европе сейчас от 3%).

Мы пенсии повысили. Но не все нюансы учли. Надо пенсам денег давать больше, чем их прожиточный минимум. А до этого как было?! Ниже?

Оказывается, никогда нельзя ругать и хаять граждан! Это чревато.

Фельдшерско - акушерские пункты должны заменить повсеместно закрытые больницы. А сам уровень медобслуживания вроде бы растёт, но многие им почему-то недовольны.

Президент побывал в новых поликлиниках. Там ему понравилось. Надо избавить пожилых людей и семей с детьми от очередей! Земских докторов должно быть больше, в том числе старее 50 лет. И давайте сделаем в этом году хотя бы 2 (два) детских перинатальных центров, но мирового уровня.

Надо сформировать систему по уходу за больными людьми дома. За четыре года такую систему надо внедрить по всей стране.

О мусоре. Десятилетиями скапливались отходы. Делать вид, что ничего не происходит, абсолютно недопустимо! Мусорную проблему надо решать! Люди должны увидеть, за что они будут платить большие деньги с 1 января 2019 года. Удивительно, но мне [Путину] лично приходилось вмешиваться в это дело. И ничего не делалось. Прошу подключиться Народный фронт.

В этом году откроются новые национальные парки. Это хорошо.

Стало много иногородних студентов в вузах страны. Это показатель качественного изменения в школьном образовании. Но 1,5% школьников (более 200 тысяч) ходят в туалет во дворе. Нормального отопления и водопровода в школах нет. Правительство думает об этом. Этот вопрос должен быт решён.

И не только о туалетах думать надо! Нужен быстрый-пребыстрый интернет в школах. Нужны кадры. Нас должны выручить земские учителя. Педагоги, которые переедут на село и в малые города, получат по миллиону рублей. Скоро все переедут.

Президент предложил расширить поддержку культуры на местах. Сделать бессрочным освобождение культучреждений от налога на прибыль. Интересно, а какая прибыль может быть у библиотеки?

А на самом деле денег у нас много. Впервые в истории валютные резервы полностью покрыли внешний долг государства.

Об экономике...

Опираться на отечественного производителя. Искать его! Ого! Уже российского производителя днём с огнём не сыщешь!

Поручаю правительству сформировать максимально комфортные условия для бизнеса, занимающегося цифровыми технологиями. Тут нужен прорыв. В который уже раз?

У нас есть успехи в сельском хозяйстве. Вывезли из страны в 2018 году более 44 млн тонн пшеницы. Надо принять программу развития сельских территорий. Использовать только безопасные технологии при производстве сельхозпродукции. Не как за границей. Там вообще ничего чистого не осталось! Видимо всё чистое только в России.

О делах следственных и судебных...
(зал насторожился, но не надолго, это не про них было)

Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьёй. 45% дел против предпринимателей, прекращается, не доходя до суда. Зачем тогда возбуждали? Попугать и откатить?

Необходимо количество следователей увеличивать. А то допросить арестантов некому. Все в отпуске.

А ещё давайте с 1 января 2021 года прекратим действие всех ведомственных документов. А ну их в архив! Страшно? Нет, не страшно. Мы новые инструкции напишем, современные.

Мощный импульс даст запуск движения поездов по Крымскому мосту. 60 аэропортов будет модернизировано. По БАМу тоже будет ходить больше поездов. Это важно для развития Сибири и дальнего Востока.

Больше интуристов в стране - это хорошо.

Нам предстоит осуществить новые амбициозные программы в области искусственного интеллекта. Уже много указов для этого подписано. Всё это скоро будет, будет!

Будем формировать региональные научные центры. Прорывные центры. А какие же ещё?

Дополнительное образование для детей надо развивать. Вот центр "Сириус" в Сочи уже работает.

Мы уже много сделали для того, чтобы каждый молодой человек мог проявить себя. Дерзайте!

И о внешней политике...

Россия должна быть суверенным государством.

Считаем полезным укреплять связи с Белоруссией, Китаем и Индией. Будем искать пути заключения мирного договора с Японией. Надеемся на восстановление нормальных отношений с Евросоюзом.

США вышли из договора об ограничении ракетных вооружений средней дальности. Они плохие. А мы хорошие. Поэтому мы будем вынужденно зеркально мочить центры принятия решений. Видимо, Вашингтон, что ли?

Далее подробно рассказывает о новых российских вооружениях.

Россия не есть главная угроза для США. Мы не заинтересованы в конфронтации с этой глобальной державой. Готовы к переговорам по разоруженческой тематике. В Америке много деятельных и талантливых людей (Трамп?), они должны посчитать дальность и скорость наших ракет.

У нас консолидация общества, граждане включены в дела страны. Мы уверенно шли и идём вперёд.

Герб. Флаг. Гимн.

***
ПЕРВОЕ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПОСЛАНИЯ:

Слова нанизываются на слова. Масштабки задачек год от года мельчают. Куда ведут страну, не ясно. Но всё скоро будет. А танки наши быстры.

***
Официальная версия послания В.В.Путина по ссылке:
http://www.kremlin.ru/events/president/news/59863

 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded