navsifoy

Category:

Белоруссия определилась с заменой российской нефти

Мне очень не нравится, что происходит в наших отношениях с Белоруссией. И я совершенно не намерен всю вину возлагать на Лукашенко. Мне кажется, что в период кризиса, наши толстосумы хотят все издержки переложить на партнеров. А самим не потерять в прибылях. Потому что они к этому привыкли. Помню, как после какого-то кризиса народ обеднел, а олигархи удвоили свои капиталы.

Белорусский Президент Александр Лукашенко заявляет, что нашел альтернативные варианты поставок нефти. И что теперь сможет диверсифицировать закупки российской нефти.

Государственное агентство БЕЛТА сообщает, что президент объявил о планах покупать нефть в других странах и намерен с этим вопросом обратиться к Литве и Латвии. Но прежде надо закончить модернизацию двух нефтеперерабатывающих заводов.

"Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны, с латышами договориться и закупать эту нефть", - пояснил он.

Лукашенко считает, что для стран Балтии его предложение будет взаимовыгодным. Также может быть рассмотрен вариант в котором это будет «общая нефть»

Так же сообщается, что Лукашенко «снял» с повестки дня вопрос объединения с Россией и заявил, что Москва рискует потерять единственного союзника на западном направлении.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded