navsifoy

Category:

Освоение Крайнего Севера

Евгений Мамин на том же месте через 44 года......
В Надыме нашли героя знаменитого снимка, который «подарил друзьям» город.
Это чёрно-белый снимок, на котором надымчанин Евгений Мамин держит в руках несколько кирпичей, на каждом из которых написано по одному слову. Вместе они складываются в надпись «Не каждому дано так щедро жить – друзьям на память города дарить». 

Героя снимка нашли 44 года спустя. Журналисты встретились с Евгением Маминым на том же месте, у здания бывшего детского сада «Оленёнок» (сейчас это офис Инженерно-технического центра ООО «Газпром добыча Надым»). 

Мамин рассказал, что снимок сделан поздней осенью.

«Я молодой тогда ещё был! Только приехал в Надым по комсомольской путёвке, отслужив два года в армии, на границе. Занимались мы тогда сооружением хозяйственной постройки на территории бывшего детского сада «Оленёнок». На крыше этого хозблока меня и фотографировал мой товарищ Максим Веремей, причём моим же фотоаппаратом, который я иногда брал с собой на работу», - рассказал герой снимка.

Идея фото родилась в тот момент, когда Мамин собрался поднести кирпичи к месту кладки. Слова написали куском штукатурки. Северный город буквально вырос на глазах строителя.

Сейчас Евгений Мамин живет в Надыме со своей супругой. Их дети - дочь и сын - выросли здесь же. А своё главное хобби - фотографию - Евгений Мамин не оставляет и по сей день.

Что построили вы, черти полосатые Чубайсы, Прохоровы, Сечины...? Где вами построенные города?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded