navsifoy

Categories:

Франция. О чем не пишут наши СМИ.

Наткнулся сегодня на такой текст RT:

"«Нынешние митинги не представляют опасности для власти, хотя проводимые властями реформы очень раздражают население. Около 60% граждан недовольны курсом президента. Но большая часть недовольных всё же не выходит на улицы», — пояснил в интервью RT ведущий научный сотрудник Центра французских исследований Института Европы РАН Сергей Фёдоров.

Аналогичной точки зрения придерживается и старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Осипов.

«Во Франции шутят, что у каждого поколения должна быть своя революция, а раз в пять-шесть лет люди выходят на улицы. Сейчас можно говорить о спаде протестной активности», — отметил эксперт в беседе с RT.

Хотя французское общество традиционно одобряет акции протеста, последние опросы показали, что сегодня граждане Пятой республики скорее осуждают забастовки и демонстрации. Причина такой смены настроений проста: люди устали от перебоев в работе общественного транспорта, объясняют аналитики. Однако, по их словам, в обозримом будущем к протестным акциям всё же могут присоединиться новые участники.

И так-то я Симонян с некоторых пор недолюбливаю, а это и вовсе взбесило. Типа не придавайте большого значения тому, что происходит во Франции, всё спокойно. Ну да, мол, недовольны... но люди всегда недовольны.

Но это совсем не так! В этот раз митинги не прекращаются, власть подрагивает и идет на уступки. А чем отличаются нынешние протесты от всех предыдущих?

Что эти желтые жилеты им «прислал Трам» обидевшийся на Макрона, глупость. (хотя я и сам кое-что подобное предполагал) Французов раздражил тот факт, что снизив налог на богатых, правительство тут же засовывает свою клешню в карман простого обывателя! О-па! (ну почти, как у нас)

Именно это больше всего и взбесило французов.

Протестующие переходят к политическим требованиям потому что они поняли, что зря проголосовали за «красавчика», который их обманул. Он президент богатых и вспомнили, что им говорил Меланшон.

Так что во Франции не всё так просто.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded