Т*** Владимир (navsifoy) wrote,
Т*** Владимир
navsifoy

Говорила же мама не садись играть с шулерами.

Вашингтон предлагает ЕС ввести принудительные меры в отношении Греции?

[http://www.newsli.ru/news/world/politika/16262]
http://www.newsli.ru/news/world/politika/16262

 
Помню, помню, помню я,
Как меня мать любила.
И не раз, и не два
Она мне так говорила:

"Не ходи на тот конец,
Не водись с ворами!
Долг... долг...долг. Пересказывать, как это делается не буду, многие знают, а те, кто не знает, легко найдет информацию даже в интернете. Ни Европе, ни Греции отступать некуда., но жить так дальше - нельзя! Взаимные упреки никогда еще не решали ни один конфликт, не решат и этот.   Кто-то должен уступить, но кто? Несколько дней назад, греческий премьер пошел на то, чтобы договориться полюбовно, подписал план  радикальных экономических мер, который был передан Брюсселю. Но посчитав, видимо, это за слабость, там потребовали мер, еще более жестких.  И... получилось то, что получилось. Как говаривал г-н Черномырдин : "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". И, кто похоронил возможность выхода из конфликта мирным путем, теперь окончательно запуталось. Толи революционные греки, которые якобы изначально(но в тайне) не хотели никаких компромиссов, то ли ЕЦБ, МВФ и Евро-комиссия ультимативно поставившие, неразумно жесткие меры экономии, и так не богато живущей Греции. Но теперь...
А теперь вот, пожалуйста! Референдум. Можно, конечно гадать, какие он даст результаты, но один, и главный результат налицо. Евро-политика дала глубокую трещину, если не взорвалась и не рассыпалась в пыль окончательно. Старушка Европа чешет затылок. Как так получилось? И нет у неё ответа. А ответ довольно прост, и ответ единственный. Чтобы клопы в "германиях" (и иже с ними) жили-не-тужили, тело(на котором они паразитируют) должно страдать от укусов.  И не дай бог, если это тело, потянется за дустом.
Создается такое впечатление, что несчастная  "старушка" не могла просто себе представить, что кто-то, где-то и чем-то недоволен. Что кому-то может придти в голову, что-то изменить радикальным образом. Ну и конечно, не Греции же это делать. Мол, спите жители Брюсселя - все спокойно. А если, что ...  мы цыкнем, не впервой. Не насторожили даже два визита Ципраса в Москву. Понесли ахинею вот там, Путин улыбался не улыбался... а!  ... значит не договорились...  А, что улыбаться нормальному человеку, реально оценивающему обстановку, в которой, ничего смешного нет? Да и не за какими-то гарантиями, я думаю, приезжал греческий премьер министр. В таких вопросах, как говорится 100%-ую гарантию может дать только...
Ну да пусть их!  Еврейце... ой, простите, Европейцев конечно, этих.  Мне важнее даже не что будет, это пока еще не понятно. От шулеров так не уходят... Мне интересно, как нам относиться к происходящему?
Греция нам важна несомненно, но как лучше? Как наш союзник в составе ЕС или, как страна вышедшая из общеевропейского пространства и давшая толчок к обрушению этой пирамиды? По мне и так и так - хорошо. Если бы рухнула эта гнилая система и погребла под собою капитализм - я был бы счастлив. Но! Что вырастет на обломках? Вот в том-то и дело, что вырастет квази-мута-монструозо-капитализм.
Да, грекам будет тяжело... ну, а кому сейчас легко?
И вот мне кажется, что в этом конфликте, никто не хочет назвать настоящую причину кризиса. И кризиса не просто греческого, не просто греко-европейского. А кризиса вполне себе глобального, общемирового. Кризиса капитализма. Кризиса всего проекта модерн. Воздушный шар, на котором успешно поднимался модерн 4-5-6 веков - лопнул. Он легко теперь может поместиться в кувшине у ослика Иа. Но его вновь и вновь пытаются накачать, то кровью жертв цветных революций, то просто с помощью ограбления доверчивых стран, подкупая их алчных правителей.
Грекам надоело дуть в этот дырявый шарик, чтобы на нем летали толстые жабы. А есть еще? Кто следующий?
Tags: Греция, Европа, Евросоюз, Запад, Ципрас, капитализм, кризис, модерн, человек, экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments