navsifoy

Category:

Кудрин считает, что российская экономика попала в "застойную яму"

Да, блииин твою дивизию! Когда рушили СССР сказали, что рынок выведет Россию из «застойной ямы» социализма... 

И шо? Опять???

И где теперь защитники капитализьму?

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанк

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Российская экономика попала в "застойную яму", считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкКудрин оценил вероятность наступления нового глобального кризисаПо его словам, последние десять лет экономика растет всего на один процент в год.

"Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста — один процент, — нет", — сказал он, выступая на V Международном форуме Финансового университета.

Позже глава Счетной палаты уточнилв Twitter, что такого длительного периода не было за исключением 1990-1998 годов, когда из-за развала СССР, рухнувшей плановой экономики и снижения цен на нефть рост ВВП серьезно упал.

Он также отметил, что в этом году правительство снизило прогноз по росту ВВП с 2,1 до 1,8 процента.

"Но будет еще ниже при том, что цена на нефть за год увеличилась в два раза. То есть прирост цены на нефть, который всегда был драйвером нашей экономики, даже не останавливает дальнейшее снижение темпов роста", — считает Кудрин.

Экономике нужны другие драйверы, добавил глава Счетной палаты. "Эта дискуссия идет некоторое время — больше, может быть, шести лет. В предыдущий президентский цикл — где-то в 2012 году, когда проходили выборы, — была большая дискуссия о необходимости строительства новой модели экономики. Этого не произошло", — заключил он.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded