Т*** Владимир (navsifoy) wrote,
Т*** Владимир
navsifoy

Старый друг лучше новых двух?

Старый  друг лучше новых двух?
В моей прошлой жизни были друзья, а у кого их не было. Нет, они не умерли физически, нет. Просто произошел случай, заставивший меня пересмотреть отношение к дружбе.
Так вот, были у меня друзья, их было 5 человек, друзей то было конечно больше, но это те, с которыми у нас было очень много общего и связывали нас десятилетия дружеских отношений. Когда-то, когда мы все работали на одном предприятии, мы много времени проводили вместе, всей компанией [Spoiler (click to open)]или собираясь по двое, трое. Нас сплачивали разные случаи из жизни, которые укрепляли нашу дружбу, как например, когда мы с другом тонули в бурной весенней реке…
Но потом случилось так, что наши пути буквально всех, разошлись. И лет десять мы жили порознь, встречаясь крайне редко. И происходило это, пожалуй, только раз в год и то не в полном составе, отметить очередной день рождения В.С.Высоцкого. Такой вот у нас был общий бзик. Начали мы эту традицию очень давно, еще с 50-ия  поэта, значит 27 лет назад. Теперь это называется, наверное, клуб фанатов. За долгие годы, даже жены, которые сначала не очень хорошо относившиеся к этому мальчишнику, в конце концов, смирились и, провожая на встречи, готовили нам, что нибудь вкусненькое.
И вот в прошлом году, после перерыва в несколько лет, я снова появляюсь. Все мне рады и т.д. После того, как обменялись последними новостями, я, рассказав о Сути времени, о деятельности и т.д. выслушал их несколько свысока сделанные советы и пожелания. Что мол, делать мне нечего, заниматься этим СССР-ом 2.0… занимался бы лучше внуками, какое счастье. Ну, в общем, мы тогда разошлись, каждый при своем мнении.
Проходит год и вот, 25 января 2015 мы снова собираемся в том же составе, но уже много всего произошло с того времени, главное Украина. Сначала я услышал, что Россия вмешивается, зачем? Причем мнение не консолидированное, не укорененное, не основанное на продуманной концепции. Да и вообще, я понял, что из них, только один следит за ситуацией, хоть как-то систематически. Я попытался объяснить, что там происходит, что к чему, но встретил агрессивную реакцию. Дальше, больше. И хотя почтили память погибших наших товарищей, на это их еще хватило, уже не было той дружеской атмосферы, когда мы дышали одним воздухом, тонули вместе и спасали друг друга.
А потом наступила, уже в принципе, ожидаемая развязка. Я весь вечер пел песни, которые касались войны, революции, героики и т.д. и вот, во время исполнения «Легенды расскажут», один друг стал демонстративно перешептываться со своим соседом, я понял, что его задевает смысл песни. Я сказал ему, что вести себя так, не прилично. Слово за слово, я сказал, что обидев меня, он обижает память моих погибших товарищей, ну и дальше не интересно. В общем, вечер был уже испорчен, нас пытались примирить, товарищ извинился, я сказал, что Бог простит… Я был обижен, конечно, на то, что они холодно отнеслись к подвигу погибших на Донбассе наших товарищей. Там только, что вслух не сказали фразу, а кто их туда звал? Постеснялись. В оправдание, хочу сказать, что не все были в этом единодушны. Но, оказались малодушны и не заняли принципиальную позицию.
Вот такая произошли история.
Так поссорились люди, которые дружили с 1980 года и лет 25 у них, почти всё было общее.
 
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments