Т*** Владимир (navsifoy) wrote,
Т*** Владимир
navsifoy

Categories:

Мой и их Советский Союз.

Я часто спорил с людьми и в жизни и в сети, которые мне рассказывали, как плохо им жилось в Советском Союзе. Якобы мы все жили в какой-то ужасной, тоталитарной стране. Для меня это было по меньшей мере странно, ведь я свою страну знал совершенно другой.

И вдруг я понял. Мы с ними жили не просто в разных странах. мы жили с ними в разных реальностях.

Они жили в какой-то другой, отличной от моей стране. В их стране все было по-другому.

Например, в моей стране у детей, у всех детей, подчеркиваю, у всех! (и далее в моей стране – это для всех, ключевое.) было счастливое детство, в котором были кружки и спортивные секции, «зарница» и пионерские костры.

Их же, с детского садика преследовала какая-то страшная и ужасная реальность, их били какие-то полоумные воспитатели, потом их силой загоняли в октябрята, потом в пионеры, комсомол… Потом, во взрослой жизни их стали загонять и в КПСС.

В моей стране у всех была работа. И рабочий был уважаем. На развороте газеты, можно было увидеть - «на одной полосе фото Брежнева, на другой тракторист Иванов». Врач и учитель были самыми уважаемыми людьми, потому что один учил подрастающее поколение, (что может быть почетней) а другой лечил людей.

В их стране, оказывается был каторжный труд, в селе крестьянин без паспорта работал, что называется задарма, да еще и под страхом тюрьмы, если бы надумал сбежать из деревни. Врач и учитель получили уничижительную кличку – бюджетник.

А еще, в моей стране бандит, вор и хулиган получали по заслугам, как справедливо говорил герой Высоцкого: «Вор должен сидеть в тюрьме. Я сказал!»

В их стране кругом были лагеря, в которых томилось больше половины населения страны, причем все они были невинными! Ну и надо полагать, что остальная часть населения их охраняла.

Трудящиеся в моей стране имели заслуженный отдых и власти страны заботились об этом. На моей памяти произошел переход с шестидневной рабочей недели на пятидневку. В моей стране за 5 лет(данные на 1974г.) 250 млн. человек по путевкам отдохнули на курортах, в домах отдыха и санаториях. (практически каждый житель!) Причем путевки стоили очень дешево т.к. профсоюзные организации оплачивали от 30 до 100% стоимости.

В их стране это тоже было, но они об этом стыдливо умалчивают.

Были в моей стране замечательные фильмы и спектакли, талантливые актеры и режиссеры, писатели и драматурги. Талантливые ученые. Не даром в песне пелось: Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна ученых…

Для них же это был совковый отстой и пропаганда. Любили они предателей типа Солженицына, западных продвиженцев Пастеренака, Вилли Токарева, Мишу Шуфутинского и Любу Успенскую…

А еще у меня были Великие праздники, 7 Ноября, 1 Мая и конечно же 9 мая, были демонстрации с флагами и транспорантами, со счастливыми лицами, песнями народными гуляньями.

Их же всех загоняли туда силой, под угрозой если не увольнения, то уж точно лишения премий.

В моей стране люди улыбались друг другу, ходили друг к другу в гости, а дома и квартиры, порой и не закрывали на замок вовсе.

В моей жизни была служба в Советской Армии, чем я горжусь и до сих пор, потому что защищал свою любимую Родину.

Про то, что для меня и для них Великая Отечественная Война, я говорить не буду, достаточно того, что для них это всего лишь Вторая Мировая.

Для них армия это были потерянные два года жизни, куда их опять же загоняли силой.

Еще моя страна была самой читающей в мире. Я лично выписывал порядка 10 – 15 наименований только газет, не считая журналов. Радио и телевидение не лгало откровенно потому, что престиж страны был дороже денег.

А им средства массовой информации, оказывается всё врали.

И то, что произошло в начале 90-х, для меня катастрофа, не только мировая, но и моя личная катастрофа, для них же вожделенная победа. Наконец они получили свободу, свободу воровать и грабить .

Но, как говорил один персонаж, Бог не фраер, а если хто думает, шо фраер, то тот глубоко заблуждается.

Люди просыпаются от своей спячки, это наглядно видно, по всем опросам. Во все их гнусные побасенки народ уже отказывается верить, а значит, скоро он спросит с тех, кто пудрил ему мозги и тогда боюсь кому-то серьезно не поздоровится.

Вот в таких разных СССР мы жили!!!

Tags: СССР, Советский Союз
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments