ЖЗЛ Светлая Память!

Мы помним !

В ноябре 91 года покончила счеты с жизнью поэтесса Юлия Друнина. Фронтовой старшина медицинской службы, кавалер почетной солдатской медали «За отвагу» и ордена «Красной Звезды» Юлия Друнина не могла пережить крушения тех общественных идеалов, ради которых умирали ее боевые товарищи в ту войну. Последними ее строфами были:
Как летит под откос Россия,

Не могу, не хочу смотреть!

Но боюсь, что и вы бессильны.

Потому выбираю смерть.

Ее можно понять…и преклонить колени перед ее памятью, святой памятью. Совсем девчонкой, приписав себе год в военкомате, она ушла на фронт:

Я пришла из школы в блиндажи сырые,

От Прекрасной Дамы в «мать» и «перемать»,

Потому что имя ближе, чем «Россия»,

Не могла сыскать.

Ее дважды комиссовали после тяжелых ранений, но она возвращалась в строй.

Ушла из этой жизни Юлия Друнина, а потом в капиталистических реформах до срока умерли миллионы наших соотечественников, граждан Советского Союза. В недавнем сериале "Светлана" нынешнего буржуазнопоповского кинематографа мазнули негативом не только Сталина, его сына боевого лётчика ( который всегда летал без парашюта, чтобы в случае пленения Гитлер не смог шантажировать отца предложениями об обмене ) но мазнули серенькой краской и фронтового старшину и замечательного поэта Юлию Друнину. Да и как не мазнуть ежели своим самоубийством Юлия Друнина прокляла реставрацию буржуазнопоповской власти.

На Дзен

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.