Т*** Владимир (navsifoy) wrote,
Т*** Владимир
navsifoy

Карфаген должен быть разрушен?

Карфаген должен быть разрушен.
 Так заканчивал каждую свою речь, римский сенатор Катон, когда война шла между Карфагеном и Римом. Заокеанские наши партнеры, может быть не все, но многие, тоже так думают в отношении России. Ну, да бог с ними. Поговорим о том, почему разрушают Украину, если их главная цель РФ.
Мне видится Украина, как некий мост между Европой и Россией и его значение, как для одной, так и для другой стороны трудно переоценить. Так почему же, тогда, ее так варварски уничтожают? Ведь для европейцев этот мост крайне важен экономически, это и труба, и прочий грузопоток. Но есть ведь еще и сама Украина, это и донбасский уголь, и пресловутый сланцевый газ, прочие полезные ископаемые, и знаменитые черноземы в конце концов. Недаром во времена фашистской оккупации, немцы эшелонами вывозили его в Германию.
 Так зачем и кому нужно превращать эту территорию в безжизненную пустыню? Европе? Европейцы, пожалуй согласились бы и с тем, чтобы эта страна была вполне себе процветающей. Для торговли и других связей с Россией это хорошо, и евробизнес в этом очень заинтересован. Все понимают, что жить в конфронтации с огромной страной на востоке – себе дороже. Другое дело «наши партнеры» за океаном. Их, как раз и не устраивает такое сближение, т.к. в этом случае влияние США в регионе в целом, и в Европе в частности, будет сильно ограничено.  А пожалуй, что и вовсе сведено к нулю. Так в чем же проблема? А дело в том, что процветающая Украина – это слишком дорого. Американцам, чтобы достичь своей цели, не допустить сближения Европы и России, необходимо мост Украина – разрушить. Да, для Европы это плохо, но учитывая ее политическую зависимость, они готовы на это пойти.
 Что называется ничего личного, только бизнес.
 Но есть и еще один момент, когда Украина окажется в разрушенном состоянии, с убитой экономикой, тогда,  за долги, можно будет скупить или взять в аренду на десятилетия, за бесценок, ценнейшие ресурсы и представляющие хоть  какую-то ценность промышленные объекты. Известный прием, развалить обанкротить и скупить за бесценок. Знаем, проходили.
 Есть ли шанс, что это скупленное и разрушенное, когда-то будет восстановлено? Я думаю, что есть, но вопрос. Когда? Кем? И для кого? Уж во всяком случае не для украинцев и тем более не для русских украинцев.
 Вот такая мне видится печальная картинка и если есть будущее у Украины, то оно только, и именно с Россией.

Tags: Европа, Запад, Украина, геополитика, политика, экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments