Т*** Владимир (navsifoy) wrote,
Т*** Владимир
navsifoy

Category:

Даешь экспроприацию экспроприаторов.

       
В Севастополе национализировано предприятие Петра Порошенко
И так, Севастополь 28.02.2015. РИА Новости. http://ria.ru/crimea_news/20150228/1050190057.html

  Я двумя руками поддерживаю решение Правительства Севастополя о национализации тринадцати предприятий (почему не всех?) находящихся на территории их подчинения.
  Что же касается АО «Севастопольский морской завод», П.Порошенко,то поскольку эти предприятия относятся к ВПК, то они априори не могут принадлежать  иностранцу, страна которого враждебно относится к России. Да и чисто по человечески предприятие, основание которого уходит аж в XVIII век, награжденное тремя советскими орденами не может принадлежать ну, по крайней мере, не патриоту России.
  Конечно, в создавшейся ситуации, есть риск, и вполне возможно, что предприятие потеряет часть своих западных заказчиков. А может быть и всех. И это – плохо. Но, в тоже время, оно может быть под завязку загружено госзаказом. И это – хорошо. Однако заказ то заказ, но я не думаю, что бывший ответственный владелец заботился об обновлении производственного оборудования и оно наверняка физически и морально устарело. И прежде чем завод, как надо заработает, он потребует серьезной модернизации, а это деньги, большие деньги. Кто будет вакладываться? Я думаю, что государству тут, как раз и есть смысл, чем ездить по миру и рисковать, как с «Мистралями».
  Теперь самое интересное, что касается собственно национализации. Где бы почитать правила этой самой национализации. А то, как бы национализированные предприятия не оказались снова приватизированными. Насколько мне известно, закон о полной безвозмездной национализации в РФ в настоящее время не принят. А значит, возможен только частичный или полный выкуп. То есть обычная сделка на основании обычного договора купли-продажи.
   Всё это в общем-то хорошо… Но, вот 02.03.2015 в информационном агенстве REGNUM выходит статья «Севастополь «провалил» национализацию: из 35 необходимых предприятий в собственность города со скандалом перешло только 2»

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1900680.html#ixzz3TNx2bzTZ


   И снова вопросов больше чем ответов, по крайней мере у меня.
Tags: Крым, Севастополь, национализаци, политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments