navsifoy

Социальная война Ситуация в Армении

17 июня 2018 г. 00:50 / Ереван

Минздрав Армении: через гендер — в Европу


Гендер.Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Гендерное равенство должно воспитываться с детского сада, заявил министр здравохранения Армении Арсен Торосян, сообщается 16 июня в издании Sputnik.

На встрече с журналистами глава Минздрава страны отметил, что в Армении не должно быть селективных абортов (прерывание беременности из-за нежелания иметь ребенка определенного пола — прим. ИА Красная Весна), и гендерное равенство должно воспитываться с детского сада.

Министр рассказал историю из своей жизни, когда его желание иметь вторым ребенком девочку, при том, что первая — тоже девочка, не было воспринято как норма. Он считает, что это нужно изживать, такое мышление должно уйти в прошлое, и для этого нужно прививать гендерное равенство в детских садах.

«В таком случае, лет через 25, мы получим воспитанное в гендерном плане общество. Однако подчеркну, что в Армении с гендерным равноправием не так, как в других странах», — сказал Торосян.

По проблемам селективных абортов министр приводит статистику, что до 10% абортов — это нежелание родителей иметь девочку, и по этой причине за год в Армении не рождается порядка 1400 девочек.

Напомним, после смены власти в Армении новый премьер-министр Никол Пашинян взял курс на реформирование страны. «Для нас очень важен договор с ЕС. Мы надеемся, что все страны Европейского союза ратифицируют соглашение, и мы договоримся о безвизовом режиме», — подчеркнул Пашинян.

Красная Весна в Яндекс.Дзен — важнейшие новости и подборки событий в режиме онлайн

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded