navsifoy

Category:

Чем Россия Западу не угодила?

Основная причина не любви Запада состоит в том,( Свернуть )что Россия является ему(западу) исторической альтернативой. При чём единственной исторической альтернативой.
Западная историческая модель развития и там(на западе) заговорили о конце истории(Ф.Фукуяма), а приняв это они возненавидели и вообще всякое развитие (Я имею в виду развитие историческое), а Россию, как потенциал этого развития.
Существует распространенное мнение, что Запад был един всегда, но это не так! Римская империя и Древняя Греция, т.е. Византия и Рим это два разных запада. И мы и Запад – христиане, но мы «альтернативные» христиане, православные, с другими отличными от протестантских ценностями. Это ли не повод к ненависти?
Теперь коммунизм, идеология возникшая на западе, альтернативная капитализму, получила свое воплощение в России. Как закончилось(и закончилось ли?) другой вопрос, главное эта идея была взята на вооружение Россией.
Русские не приемлют такой, протестантский путь развития, как на Западе. Попущение греховного в угоду прогрессу (ничего личного, только бизнес!), не заботясь о развитии человека, это неприемлемо русской душе. И это очень серьезный повод для ненависти к нам Запада.
Цивилизацию ждет грандиозная антропологическая катастрофа если всё оставить развиваться, как сейчас. То есть если оставить глобальное отставание развития Человека от развития научно-технического прогресса и производительных сил.
Если оставить всё, как есть – мир надорвется!
Сейчас Америка «заедает» под 20% всех мировых ресурсов, а представьте себе, что бурно развивающиеся Китай и Индия тоже потребуют себе тот же набор благ? По две машины в гараж, электричество в коттедж и т.д.
И попробуй не дай!
На этот вызов у Запада нет ответа.
У русских – есть!
Он кроется в том, советском «коммунизме» и может быть, даже в докоммунистическом пути исторического развития.
Порвав с развитием, невзлюбив его, Запад не мог не возненавидеть своё alter ego Россию. Говорят, что ненависть накладывает отпечаток и на внешний вид человека, так запад изменившись, внутренне и внешне превратившись в монстра, ненавидит не свое отображение, а зеркало и готов его безжалостно разбить.
Потому русских и ненавидят и всячески их демонизируют.
Значит весь смысл западной к нам ненависти состоит в том, что Россия – Запад, но Запад альтернативный, тот, который их обличает уже только своим существованием и потому он ненавистен.

Не может быть не ненавистен.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded