navsifoy

Уральский рабочий: я бы пожил еще хотя бы годик в СССР. Человеком бы пожил

Советский народ
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

О высоком уровне жизни советского рабочего и его правовой защищенности по сравнению с сегодняшним днем рассказал шестидесятилетний работник Первоуральского новотрубного завода Сергей 1 мая в интервью ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос о правовой защищенности на производстве, Сергей заявил: «Я вспоминаю, в советское время директор предприятия решил меня выселить из квартиры. Хрен ему показали сразу же. Сразу вступился профком и партком. Показали ему где раки зимуют, заткнулся. А сейчас иди попробуй с директором завода посудись: в городе на работу не устроишься нигде. Это нормально что ли?»

На вопрос: «Устраивает ли вас заработная плата?», рабочий также обратился для сравнения к советскому периоду. Сергей сказал: «Я, когда разговор касается такой темы все время вспоминаю одну историю. Мой сын пришел после армии. Сидим за столом. Разговариваем о том-о сем. И тут мне сын говорит: „Да что вы там в Советском Союзе зарабатывали то?..“ Я думаю: „Во мозги промыли“. Говорю: „Постой. Вот смотри. Мы с матерью твоей получили зарплату и отпускные. Тебя оставили бабушке, сели на самолет и улетели в Белоруссию, там сколько-то пожили. Потом сели на самолет и улетели в Москву. С Москвы на самолете в Ижевск. С Ижевска в Воткинск, с Воткинска в Свердловск, со Свердловска в Соликамск, там километров 30 проехали на такси. И после этого мы месяц еще прожили. И особо не экономили нигде“. И я говори ему: „А сколько тебе сейчас нужно работать, чтобы накопить на такую поездку?“

Ко всему сказанному Сергей добавляет: «Я бы сейчас еще пожил годик хотя бы при Советском Союзе. Человеком бы пожил».

Напомним, 1 мая в современной России отмечается как Праздник Весны и Труда. В советское время он отмечался как День международной солидарности трудящихся и имел четкий идеологический посыл. Сейчас власти стараются вытравить всяческое идеологическое и политическое содержание праздника.

Красная Весна в Яндекс.Дзен — важнейшие новости и подборки событий в режиме онлайн

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded