Т*** Владимир (navsifoy) wrote,
Т*** Владимир
navsifoy

Программа Кудрина» – это «цифровой концлагерь»

Сергей Обухов: «Программа Кудрина» – это «цифровой концлагерь» для граждан и уничтожение госаппарата
17 Апреля 2018
– КПРФ



За мишурой из различных красивых фраз и заявлений так называемая «программа развития», представленная Центром стратегических разработок, который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин, предполагает создание «цифрового концлагеря» для граждан России и фактические уничтожение госаппарата, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

К особенностям «программы Кудрина» Сергей Обухов также отнес «резкое уменьшение социальной ответственности государства: официальное внедрение социал-дарвинизма, включая коммерциализацию всего и вся, повышение пенсионного возраста», а также «практически полный уход государства из экономики».

Традиционно в программе Кудрина отсутствует поддержка реальной экономики, государственные инвестиции в производство, введение прогрессивной шкалы налогообложение, отметил секретарь ЦК КПРФ.
По его словам, план Кудрина – это «план транснациональных компаний и наиболее завязанных на Запад российских олигархов».

Сергей Обухов считает, что реализация реформы по Кудрину «не уменьшит, а увеличит расходы государства, так как без изменения модели управления управленческая надстройка только «осваивает» средства, а количество чиновников растет.

«Отсюда мы можем еще раз предположить, что идеи «прорывных технологий» в проекте Кудина представлены «для отвода глаз» и прикрытия ликвидационных планов по лекалам Гайдара–Чубайса», – отметил он.

Секретарь ЦК КПРВ подчеркнул, что Кудрин «принимает на себя роль нового Гайдара», при том как премьер-министр Медведев «выступает как некая политическая фигура с «патриотической» риторикой (пример – отчет-«пустышка» в Думе)».

«Прорывные» идеи Центра стратегических разработок по реформе госуправления на самом деле являются крайне слабыми и ведут к увеличению расходов государства, отчуждению граждан от управления и т.д. (фактически повторяется «реформа электроэнергетики по Чубайсу, обещавшего, что после расчленения РАО ЕЭС цены на электричество понизятся)», – полагает Сергей Обухов.

По его словам, программа ЦСР «представляет собой проект уничтожения «инфраструктуры» российского государства и добивания реальной экономики РФ, а также социального геноцида под прикрытием «красивых фраз» и весьма низком профессиональном уровне экспертов ЦСР».


Источник

Tags: Гайдар-Чубайс, КПРФ, Кудрин, Экономика, государство, инвестиции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments