Т*** Владимир (navsifoy) wrote,
Т*** Владимир
navsifoy

Categories:

Ельцин и Горбачев в развале СССР невиновны

Госдума оправдала двух лидеров за крупнейшую геополитическую катастрофу XX века


На фото: президент СССР Михаил Горбачев и Президент РСФСР Борис Ельцин (Фото: ТАСС)

Проект постановления об оценке деятельности первого президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина по развалу Советского Союза отклонен Государственной Думой России.

Проект был внесен фракцией ЛДПР и призывал, «основываясь на принципе установления исторической справедливости», на государственном уровне признать «деструктивный и антинародный» характер деятельности политиков в начале 90-х годов.

Негативная политика «Перестройки» и «ельцинских реформ» «ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение нашего государства на международной арене», — говорилось в документе.

«Развал Советского Союза, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в девяностые годы прошлого века — все это произошло не случайно. Страна пережила сильнейший кризис в своей истории», — отмечается в документе.

Исходя из этого, парламентарии предложили коллегам помнить уроки истории" и указать на необходимость проведения в дальнейшем грамотной и продуманной политики с тем, чтобы не повторять ошибок прошлого и обеспечить стабильное и последовательное развитие России.

Тем не менее, проект не смог заручиться необходимой поддержкой. В заключении профильного комитета Госдумы по контролю и регламенту, отклонившего проект, отмечается, что он, «разделяя чувство сожаления авторов проекта, не считает возможным поддержать представленную инициативу».

Подчеркивается, что текст заявления ЛДПР не содержит конкретных фактов принятия Горбачевым и Ельциным персональных решений, совершения ими действий, повлекших указанные негативные явления, и каких-либо подтверждений тому, что драматичные процессы того времени были результатом их деятельности.

Председатель профильного комитета Ольга Савастьянова отметила, что члены комитета при обсуждении проекта постановления не пришли к единому мнению.
При этом она подчеркнула, что «вынесение таких вопросов в публичную плоскость — важная прививка от принятия ошибочных решений в дальнейшем». «Но нам необходимо учесть ошибки прошлого и двигаться дальше», — заявила она.

— ЛДПР стремится повысить свой рейтинг, — уверен замдиректора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров.

— О популярности заставил задуматься низкий результат, полученный Владимиром Жириновским на президентских выборах. Подобными популистскими законопроектами ЛДПР отличалась и раньше. В обществе, действительно, немало сторонников такой трактовки истории, о которой говорится в проекте постановления, предложенном либерал-демократами. И ЛДПР, подыгрывая общественным настроениям, время от времени поднимает этот вопрос.

Интервью можно прочитать перейдя по ссылке


Только остается один простой вопрос. Тогда, кто сидит в этой чёртовой Госдуме?

Tags: Горбачёв, Госдума, Ельцин, ЛДПР, перестройка, развал ссср
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments