Т*** Владимир (navsifoy) wrote,
Т*** Владимир
navsifoy

Квартирный вопрос в Рф и СССР.

Как известно москвичи " Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"

Скажу вам больше, не только москвичей!




Начнем с того, что наша страна РФ, в плане общественного развития опустилась, нет, не ниже городской канализации, всего лишь на несколько ступенек вниз.

О дикой недоступности жилья в РФ я здесь умолчу, сами всё знаете. Я хочу увязать этот вопрос с рождаемостью. Материнский капитал это всё Ф. грамота.

Если бы вопросы обеспечения населения жильём решались, как в СССР, то уверен, рождаемость Китая мы оставили бы далеко позади и лет через 30 - 35 легко могли бы решать многие из проблем сейчас перед нами стоящих. Но...

Но в СССР, как известно, всё было государственное, принадлежало государству, а значит, опосредованно всему народу. Теперь всё частное и поэтому квартиры бесплатно никто не раздает. А заработать честно, на неё не реально, это каждый не упоротый знает.

И сколько бы не вещали нам с экранов говорящие головы о заботе о демографической ситуации в РФ, их демагогия разбивается о суровую реальность.

А тут еще прочитал... вот здесь
Отчего же сегодня не кричат столько про проблемы с жильем, как при советской власти? Во-первых, в Москве у многих были старые родственники, которые скончались и оставили свои квартиры родным. Кого ни возьми — у всех уже по две, а то и по три квартиры. Они их сдают, с этого и живут. В советское время была возможность оставить себе квартиру пожилого родственника через так называемые «родственные» обмены, но это было труднее: надо было кого-то к нему прописать при его жизни. Сегодня с этим проблем нет. Но, дорогие мои, этот источник скоро иссякнет, тем более что старые дома разваливаются. И субсидии перестанут платить. Выселять начнут всерьез или станут создавать настоящие гетто для бедняков, где не будет электричества и пр. Но зачем об этом думать? Лучше еще раз рассказать, как плохо было жить в СССР. Итак, ситуация с жильем в СССР мне нравилась больше, потому что она, хотя и медленно, но улучшалась, а сегодня ухудшается и быстро, и потому что не было бездомных, а сегодня их целая армия.


Tags: РФ, СССР, демография, жилищный вопрос, капитализм, социализм
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments