navsifoy

Category:

Чтобы не расслаблялись.

Юристы предупредили, что с 1 августа часть граждан могут остаться без пенсий

Фото: tuvaonline.ru
Фото: tuvaonline.ru

Фото: tuvaonline.ru

Адвокат Московской областной коллегии адвокатов Богдан Леськив в беседе с Life предупредил, что с 1 августа россияне, которым положены пенсии по потере кормильца, рискуют лишиться выплат.

Такая ситуация может произойти, если граждане из этой категории вовремя не подадут заявление и все необходимые справки в ПФР. Леськив напомнил, что на пенсию по потере кормильца могут претендовать только нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждевении. То есть, если у гражданина появляется работа, то он уже не имеет права на получение пенсии.

При назначении пенсии гражданин даёт письменное обязательство, что в случае устройства на работу, он уведомит об этом ПФР. Если гражданин не успеет пройти все необходимые процедуры для назначения социальных выплат до 1 августа, а право на пенсию сохраняется, то ему придется ждать результатов новой проверки ПФР.

Ранее в пресс-службе ПФР сообщили, что ведомство постоянно ведет проверку на предмет справедливости назначенной суммы пенсионных выплат. Так, ПФР отметил, что недавно была пересчитана пенсия у пожилой жительницы Саратовской области, которая «отчитала» спикера Госдумы Вячеслава Володина и пожаловалась на низкую пенсию.

Источник

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded