navsifoy

Categories:

Что-то не верится мне в подобные самоубийства.

Перед смертью рязанскому прокурору Светлане Евликовой угрожали увольнением

20 мая 2021131

Перед гибелью прокурору отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Рязанской области Светлане Евликовой грозили увольнением, пишет Новая газета.

Как пишет издание, за два дня до смерти, 14 мая, в прокуратуре Рязанской области на ведомственном совещании начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Олег Воропаев в резкой форме высказался в адрес своей подчиненной Евликовой и пригрозил ей увольнением.

Высказанные претензии касались уголовного дела сына руководителя контрольно-счетной палаты Рязани Сергея Филимонова — Никиты, сбившего насмерть мальчика на улице Новоселов.

«Именно по настоянию Евливковой уголовное дело (успешно «похороненное») было изъято у сотрудников полиции и передано в СК», — пишет «Новая».

Также по данным СМИ, Евликова выступала в качестве государственного обвинителя в уголовном деле в отношении бывшего и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова.

— Ты будешь уволена и даже уборщицей нигде не устроишься! — якобы заявил Воропаев.

Напомним, рязанский прокурор Светлана Евликова покончила с собой. Ее тело было обнаружено утром в воскресенье, 16 мая. Она также оставила предсмертную записку. По факту ее гибели возбудили уголовное дело.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded