navsifoy

Categories:

Мелькало, я думал пошутили... так нет!

В параде Победы примет участие уникальный расчет

06:00 09.05.2021 (обновлено: 08:47 09.05.2021)13302

© РИА Новости 

В параде Победы на Красной площади примут участие исповедующие буддизм казаки — они войдут в состав расчета Всевеликого войска Донского, рассказал РИА Новости старший администратор "Золотой обители Будды Шакьямуни" Йонтен гелонг.По его словам, торжественные проводы трех казаков в Москву прошли в Центральном хуруле Калмыкии.

"Мы их благословили согласно древней традиции", — сказал Йонтен гелонг.

Он отметил, что казаки-буддисты — это не новое явление. "До революции у калмыков было много казаков, и не только донских. Калмыки входили в состав многих казачьих округов, и все они были буддистами", — пояснил собеседник агентства.Калмыки были одними из первых "казаков-инородцев". На Дону они появились в конце XVI — начале XVII века, а позже подписали договор с казаками Войска Донского. В соответствии с ним калмыки Нижнего Поволжья вошли в состав Донского казачества. Донские калмыки принимали участие во многих русских военных кампаниях. В годы Великой Отечественной войны оборону на Дону в 1942 году в составе 51-й армии держала 110-я отдельная Калмыцкая кавалерийская дивизия.

15 апреля, 18:35Казаки готовятся к параду Победы 9 Мая

В современной истории первый учредительный круг Союза казаков Калмыкии состоялся в 1990 году. В 1997 году был принят закон о казачестве Калмыкии.Казачьи общества Всевеликого войска Донского расположены на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. Сейчас войско насчитывает 33,5 тысячи человек. Казаков привлекают к госслужбе, например к охране общественного порядка или противопожарной защите.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded