navsifoy

Category:

"либеральная часть властной элиты", а есть какая-то ещё часть?

Центр Кудрина предложил гражданам РФ платить долги по ЖКХ за соседей

13.10.2018

Распределять долги соседей на всех жильцов многоквартирных домов предложили авторы аналитического доклада «Жилищно-коммунальный комплекс: между политикой и экономикой», подготовленного Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, 11 октября сообщает ИА Красная Весна.

Авторы доклада убеждены, что схема ТСЖ, допускающая как бы «параллельное» существование собственников жилья, является неэффективной, и полагают, что вся ответственность по коммунальным долгам, ремонту или управлению домом должна быть поделена между всеми собственниками квартир в доме. Далее жильцы, погасившие долги своих соседей, смогут взыскать их у должников через суд. В случае, если должник игнорирует выплаты, его жилье может отойти в собственность ТСЖ.

Для обеспечения функционирования механизма авторы доклада предлагают внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ.

Центр стратегических разработок — некоммерческая организация (НКО), возглавляемая бывшим министром финансов Российской Федерации в 2000-2011 годах, а ныне — председателем Счетной палаты, Алексеем Кудриным.

Напомним, что Алексей Кудрин ранее участвовал в подготовке проекта пенсионной реформы, которая была им представлена президенту Владимиру Путину в составе проекта новой государственной «Стратегии 2035».

Комментарий редакции
Центр стратегических разработок во главе с Кудриным предлагает очередную антисоциальную инициативу. Предлагамая мера коснется наименее защищенных слоев населения страны, которые просто не имеют достаточных средств для своевременного погашения долгов, а с наступлением затяжного кризиса и спада в экономике, обречены иметь их еще меньше. И официальная статистика говорит, что число таких граждан растет день ото дня.

Перекладывание их долгов на соседей, с одной стороны, породит социальную напряженность, в том числе внутри человеческих общежитий, которыми, так или иначе, являются многоквартирые дома, провоцируя ненависть по имущественному признаку. С другой — будет очередным шагом государства по снятию с себя социальных обязательств, в числе которых — борьба с бедностью. Зачем поддерживать бедных, если их долги могут погасить их же соседи?!

Читать также: Социоцид, а не пенсионная реформа? Издержки развития оплатят самые бедные

В итоге же, принятие такой инициативы стало бы очередной гирькой на чашу ненависти к государству, как со стороны бедных граждан, так и со стороны тех, кто вынужден был бы их таким образом «содержать».

Бенифициарами в данном случае оказались бы продвинувшие свою людоедскую инициативу аналитики Центра, государство, снявшее с себя часть обязательств, а также структуры ЖКХ и обслуживающий их бизнес, но никак не население страны, которое вынуждено было бы «оплачивать банкет».

Примечательно, что предлагаемая инициатива, идущая прямо вослед за принятой людоедской пенсионной реформой, и обсуждаемой инициативой по установлению для населения квот на энергопотребление, вполне соответствует тому курсу, который взяла сегодня либеральная часть властной элиты (ведь Кудрин не только глава ЦСР, но и глава Счетной палаты), следуя которому, она постепенно снимает с себя любые обязательства перед народом, однако остается в качестве управленцев, содержащихся на государственный (то бишь народный) счет.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded