navsifoy

Category:

Россия уходит... и построит, ага.

Ничего Путин с Рогозиным построить не могут, от слова совсем ничего! Они могут только, как Ниф-Ниф построить дом из соломы, а Нуф-Нуф — из веток и тонких прутьев.

Это просто два пустоцвета. Точка.

Россия уходит с МКС и построит свою станцию за $6 млрд

Россия приняла решение покинуть Международную космическую станцию после серии аварий в российском сегменте, который страдает от хронической утечки воздуха и периодических поломок кислородной установки и кондиционера.

Партнеров по МКС - США, Канаду, Японию и Европейское космическое агентство - следует «честно предупредить о выходе с МКС с 2025 года», заявил в эфире телеканала «Россия-1» в воскресенье вице-премьер Юрий Борисов.

В «Роскосмомсе» сообщили РИА Новости, что российские модули выработали свой ресурс. Из-за многочисленных трещин они продолжают терять воздух, несмотря на попытки космонавтов найти отверстия и загерметизировать их.

О том, что российский модуль МКС вскоре станет непригоден и для продолжения присутствия на орбите России потребуется новая станция, ранее сообщил руководитель полетов «Роскосмомса» Владимир Соловьев. По его оценке, с 2025 года начнется «лавинообразный выход из строя» элементов МКС.

«У нас есть согласованный с партнерами по МКС срок работы на станции - 2024 год, - пояснили ситуацию в «Роскосмосе». - После этого срока решение будет приниматься, исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения». Проект собственной независимой космической станции в настоящее время прорабатывается, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, предварительный срок строительства - к 2030 году, а стоимость проекта оценивается в 5-6 млрд долларов.

Что касается дальнего космоса, то для него будет создаваться транспортно-энергетический комплекс с ядерной энергодвигательной установкой, которая разрабатывается в России с 2010 года.

«Реальные уже конструкции этого транспортно-энергетического модуля. Я считаю, что это прорыв будет», - заявил в эфире «Россия-1» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded