navsifoy

Categories:

Святые дары и коронавирус.

Патриарх Кирилл заявил, что через святые дары невозможно заразиться коронавирусом

© Стоп-кадр видео

Святые дары, которыми причащают верующих, «не подвержены коронавирусу», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время заседания Священного синода Русской православной церкви (РПЦ).

Как передает РБК, патриарх подчеркнул «целительную силу святых Христовых таин» и отметил, что из диаконов, потребляющих из общей чаши святые дары после причащения, «ни один не заболел и никогда не заболеет». Патриарх добавил, что и сам поступает так же и уверен, что святыня «не подвержена никакой инфекции, никакому злу».

В то же время он отметил, что другие меры борьбы с коронавирусом РПЦ соблюдает: в частности, верующим предписано ношение масок в храмах, соблюдение дистанции и «особый способ причащения».

Святые дары, используемые в православной традиции для причащения — это хлеб и вино, символизирующие Тело и кровь Христа. Священник дает верующим причащение из общей чаши, используя для этого общую ложку. Хлеб и вино, оставшиеся после причастие, не уничтожаются, а употребляются в пищу священнослужителями.

____________________________________________

Я всё-таки не понял, невозможно заразиться потому что Дары Святые, или потому что хлеб и вино? Если разбавленный кагор дезинфицирует, убивает коронавирус, то почему такая кутерьма вокруг этой несчастной вакцины?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded