navsifoy

Category:

И, што? "Северный поток — 2" Фсё?

США потребовали прекратить работу над "Северным потоком — 2"

20:17 18.03.2021 (обновлено: 22:34 18.03.2021)174186

© REUTERS / Anton VaganovЧитать ria.ru вВАШИНГТОН, 18 мар — РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал от компаний, участвующих в проекте "Северный поток — 2", прекратить работу.

"Госдепартамент повторяет предупреждение, что любая организация, которая задействована в трубопроводе "Северный поток — 2", рискует санкциями США", — говорится в письменном заявлении Блинкена.

По его словам, Госдеп следит за завершением строительства и анализирует информацию об участниках работ."Как говорили разные администрации США, этот трубопровод — геополитический проект России, целью которого является разделить Европу и ослабить энергобезопасность Европы", — отмечает Блинкен.Десятого марта на слушаниях в палате представителей глава Госдепа заявил, что США рассматривают возможность дополнительных санкций против магистрали. При этом, как указал Блинкен, Вашингтон оказался в нежелательной для него ситуации, когда проект практически реализован.

Вчера, 19:26СМИ раскрыли детали переговоров Германии и США по "Северному потоку — 2"

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.Соединенные Штаты продвигают в Европу свой сжиженный природный газ и пытаются не допустить завершения строительства российского газопровода. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против компаний, участвующих в проекте, в результате чего швейцарская Allseas сразу же прекратила работы. Прокладка возобновилась спустя год: в декабре 2020-го оператор Nord Stream 2 AG при помощи трубоукладчика "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии.Сейчас строительство вышло на финальную стадию. По данным оператора Nord Stream 2 AG, неуложенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров: 120 в водах Дании и 28 — Германии. Работы в Дании уже начались. В конце марта к "Фортуне" присоединится судно-трубоукладчик "Академик Черский".


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded