navsifoy

Categories:

Враги народа?

На Украине намерены обвинить в госизмене 236 депутатов Рады и олигарха

КИЕВ, 11 марта 2021, 20:19 — REGNUM Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Службе безопасности страны изучить обстоятельства голосования в 2010 году депутатов Верховной рады за т.н. «Харьковские соглашения» с Россией, когда Украина получала скидку на газ в обмен на продолжение базирования ЧФ РФ в Крыму.

Верховная рада УкраиныИван Шилов © ИА REGNUM

Об этом заявил на брифинге 11 марта секретарь СНБО Алексей Данилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данилов напомнил, что «Харьковские соглашения» при президенте Викторе Януковиче, в беспрецедентно короткий промежуток времени, через четыре дня после подписания их в Харькове, были ратифицированы депутатами Верховной рады 27 апреля 2010 года. За проголосовали 236 депутатов при 226 необходимых. Хотя до этого, подчеркнул чиновник, Совнацбез принял решение о том, что правительство должно предложить законопроект, который бы урегулировал вопрос выхода Черноморского флота Российской Федерации из Крыма.

«Есть отдельное поручение СБУ выяснить обстоятельства, каким образом эти 236 депутатов голосовали по этому вопросу… если СБУ сочтет необходимым, он должен возбудить дела по 111-й статье нашего Уголовного кодекса по госизмене в отношении соответствующих лиц… Там очень много интересных персонажей, которые на сегодняшний день продолжают находиться в украинской политике», — заявил секретарь СНБО.

Украинские СМИ напоминают, что среди утверждавших соглашение депутатов в полном составе фракция Партии регионов — 160 парламентариев, «Блок Юлии Тимошенко» — девять человек, «Наша Украина — Народная Самооборона» Ющенко — семь; Коммунистическая партия — 27; блок Литвина — 20; и еще 13 внефракционных.

Среди голосовавших тогда депутатов наибольшим влиянием сегодня располагает главный олигарх Украины Ринат Ахметов.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3212649.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Даю гиперссылку))

Мне нравится украинская тенденция! Может быть и наших вредителей когда-нибудь удастся за ноздри притащить к ответу. Они не меньше, как на расстрел наработали. Ну или, как минимум, на пожизненное!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded