navsifoy

Categories:

Я в шоке.

Онколог раскрыл, почему колбаса вреднее сигарет

Сырокопченая колбаса содержит в себе большое количество вредных веществ, заявил Александр СеряковФото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Количество канцерогенов в 50 граммах сырокопченого сервелата такое же, как в пачке сигарет. Постоянное употребление изделий из красного мяса может вызвать онкологические заболевания. С таким заявлением выступил онколог, профессор Александр Серяков.

«Самой опасной является копченая колбаса. При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Колбаса может содержать еще одно вещество с канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины», — сказал Серяков агентству «Прайм».

Красное мясо и продукты его переработки сильно провоцируют развитие рака, отметил врач. Ежедневное употребление 50 граммов сосисок, колбасы, сарделек или мясных консервов повышает риск развития рака толстой кишки на 18%, подчеркнул медик. Самыми вредными мясными продуктами Серяков назвал те, для приготовления которых используются методы копчения, соления или консервации.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша называла шашлык продуктом, способным вызвать рак. Такие же свойства приписывают и другому красному мясу. У мужчин употребление красного мяса также провоцирует развитие заболеваний сердца и сосудов, передает телеканал 360 со ссылкой на американских ученых.

В молоке нашли чёрте-что, значит сыры, творог нельзя! Что есть то тогда, люди! 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded