navsifoy

Categories:

Трусливые шакалы.

Полиция и чиновники пришли в алтайский крайком КПРФ, чтобы отозвать согласование митинга 23 февраля

© t.me/kprfaltay

19 Фев 2021, 13:31

Мэрия Барнаула решила отозвать согласование митинга коммунистов против политических репрессий и «За Россию без олигархов и дворцов» после того, как разрешила ее. В офис крайкома КПРФ пришла полиция.

Мэрия Барнаула решила отозвать свое же согласие на проведение митинга КПРФ 23 февраля в сквере Германа Титова. Юридическое обоснование решения не приведено — чиновники на двух с половиной страницах просто перечисляют нормативные акты федерального и регионального уровня, которые были приняты в связи с пандемией коронавируса, следует из документа, опубликованного в телеграм-канале крайкома

В действующем указе губернатора о введении режима повышенной готовности не установлены ограничения на проведения массовых мероприятий, подчеркнули в КПРФ.

«Учитывая заявленное количество участников в 1 тыс. человек, его проведение в условиях складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации, не представляется возможным, — утверждают в мэрии. — <…> Администрация аннулирует свое предложение о переносе места запланированного на 23 февраля с 13:00 до 14:00 публичного мероприятия в форме митинга и отзывает свое согласование о его проведении на территории сквера напротив здания по улице Германа Титова,9».

Именно на эту площадку, где находится гайд-парк, чиновники ранее отправили коммунистов, изначально планировавших акцию на площади Свободы.

«Администрация ссылается на вымышленные ковидные ограничения, которых нет в указе губернатора. КПРФ расценивает действия администрации как провокацию в отношении граждан, желающих участвовать в законных и мирных протестных мероприятиях», — заявили коммунисты.

Более того, чиновники мэрии 19 февраля пришли в крайком в сопровождении полиции и понятых, которых привели с собой. Они пытались вручить первому секретарю реготделения КПРФ Марии Прусаковой «отказ в проведении митинга». На реплику одного из присутствующих полицейский заявил: «Без разговоров!» Коммунисты отказались принимать бумагу.

Коммунисты назначили всероссийскую акцию на 23 февраля. В ряде городов Сибири она будет посвящена протесту против политических репрессий. В некоторых регионах, несмотря на формальные отказы согласовать митинги, коммунисты все равно проведут акции.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded