navsifoy

Categories:

Замучил своим словоблудием, пургомёт.

Кабмин представил "поливариантное видение" индексации пенсий работающих пенсионеров

Окончательное решение будет принято позже, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ представило в срок "поливариантное видение" вопроса индексации пенсий работающих пенсионеров, окончательное решение будет принято позже. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Работа в этом направлении продолжится, правительство в срок представило свое видение. Это видение поливариантное. Наше экспертное подразделение в администрации будет рассматривать предложенные варианты, и затем совместно с правительством будет приниматься решение", - сказал он.

Представитель Кремля добавил, что "поручение по формулированию выполнено, теперь нужно определиться, как лучше поступить".

В январе президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. На пресс-конференции 17 декабря 2020 года глава государства сказал, что возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам возможно при условии бюджетной обеспеченности, и подчеркнул, что пенсионеры этого заслуживают. Позже президент уточнял, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это решение было принято в связи с необходимостью уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded