navsifoy

Category:

Ну обманет же, наверняка.

Будущая администрация Байдена заявила о заинтересованности в продлении договора СНВ-III

Сегодня, 06:153

Готовящаяся ко вступлению в должности администрация 46-го президента США «даёт сигналы» к тому, что для неё было бы оптимальным вариантом продление действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Напомним, что срок действия этого договора скоро истекает, администрация Трампа не пожелала пойти на переговоры по его продлению. Российские власти неоднократно предлагали Вашингтону сесть за стол переговоров и договориться хотя бы об автоматическом продлении ДСНВ на год без дополнительных условий.

Дело в том, что команда Трампа отмечала бесперспективность продления договора в его нынешнем виде, когда стратегическое наступательное оружие есть не только у США и России, но и у целого ряда стран мира.

Теперь же, уже в будущей администрации США, решили подумать над вариантами продления договора по ракетам.

В Соединённых Штатах подчёркивают, что в продлении договора СНВ-III заинтересованы, «но для этого нужно провести соответствующую работу».

Понятно, что подобного рода договоры (особенно если в них собираются вносить изменения) продлевать без переговоров невозможно. В этой связи и в Вашингтоне, и в Москве эксперты заговорили о том, что Джо Байдену по определению придётся встречаться с Владимиром Путиным и обсуждать детали договора.

Напомним, что Байден вступает на пост президента США сегодня в 12:00 по восточноамериканскому времени. В Москве в этот час будет вечер

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded